中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

金門島昇五星紅旗慶新年 臺灣藝人:離統一更近了

時間:2018-01-02 09:15:00

600400啊.jpg
金門老街昇起五星紅旗。(圖片來源:臺媒)

  在大陸,許多人選擇在元旦,到天安門廣場觀看一場隆重的昇國旗儀式,而在臺灣地區,也有許多人以昇五星紅旗的方式慶祝新年。1日,金門知名的『模范街』也昇起了五星紅旗,不僅吸引了來來往往的民眾,更讓臺灣藝人直呼:『距離統一更近了!』

啊啊啊.jpg

  金門老街昇起五星紅旗,游客拍照留念。(圖片來源:臺媒)

  據臺灣媒體報道,元旦這一天,金門知名的『模范街』響應當地東門裡長蔡祥坤和陶藝工作者王明宗的想法,街上掛起了五星紅旗。許多游客拍照留念並稱贊:『兩岸一家親』。

123123123.jpg

  看到此番景象,臺灣藝人黃安在微博上發帖表示:『太棒了!統一是大勢所趨,也是中華兒女共同心願!』黃安直呼:『2018,距離統一更近了!』

啊啊啊.jpg

  據了解,就在同一天,臺灣彰化縣二水鄉碧雲禪寺也舉行了一場昇旗典禮。臺灣統派人士自2016年10月1日起,每逢國家重要節日,都會在此地以昇五星紅旗的方式慶祝。不過,此舉卻遭到臺當局安全部門人員的『監視』。

  昇旗儀式這一天,場外有多名『神秘人士』。據悉,臺當局安全部門人員一直在寺外搜證,格外引人注目。臺當局相關人士聲稱,他們擔心有些退休的軍職或公務人員,與大陸建立聯系,因此到這裡『通通氣』,並針對參加昇旗儀式的人員做基本掌握。

  據海外君了解,這兩年,五星紅旗在島內昇起的新聞似乎愈漸頻繁。此前報道指出,臺灣『中華愛國同心會』自2014年10月開始,每月都會在臺灣舉行一次昇五星紅旗的儀式,到現在已有28次。此外,臺灣彰化縣在去年元旦也曾舉行過一場昇旗儀式,統派團體更齊聲高唱《義勇軍進行曲》。

  臺灣統派人士魏明仁受訪時就曾表示,民進黨當局讓他失望透頂,更讓他在臺灣的生活非常痛苦,他希望大陸早日解放臺灣。

原標題:金門昇五星紅旗慶新年 臺藝人:離統一更近了!
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

名醫教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位