中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事裝備

天降死神!美媒曝光AC-130機上作戰畫面

時間:2017-12-29 09:56:00

AC-130已成為炮艇機的代名詞,這是全球現役唯一一種搭載105毫米重型機載火炮的攻擊機。這種自越戰時期開始進入美空軍服役的機型,到2018年時這種誕生於越戰的獨特機種將服役整50年,至今仍活躍在打擊IS極端組織的最前線。近日,有媒體記者登上AC-130參觀,發回了很多難得的炮艇機內部畫面。

AC-130已成為炮艇機的代名詞,這是全球現役唯一一種搭載105毫米重型機載火炮的攻擊機。這種自越戰時期開始進入美空軍服役的機型,到2018年時這種誕生於越戰的獨特機種將服役整50年,至今仍活躍在打擊IS極端組織的最前線。近日,有媒體記者登上AC-130參觀,發回了很多難得的炮艇機內部畫面。圖為AC-130U在訓練中釋放紅外熱焰彈。

本圖為AC-130艙內的三種主武器火控操作界面,最中間的為GAU-12五管25毫米速射炮火控界面,紅框標出的是彈種選擇部分,從左至右依次為:脫殼穿甲彈(APDS)、高爆燃燒彈(HEI)、穿甲燃燒彈(API)和訓練彈(TP)。

玩過《使命召喚4 現代戰爭》的童鞋肯定對AC-130上搭載的L 60型40毫米博福斯機關炮(每分射速120發)和M102型105毫米榴彈炮(每分射速3至10發)『兩大殺器』印象深刻,它們是自越戰以來,AC-130系列搭載的元老級裝備。 圖為機載105毫米榴彈炮和40毫米博福斯機炮合影。

圖為AC-130使用的幾種主要彈藥對比圖,最右側的為105毫米榴彈炮彈,向左排列依次為40毫米機關炮彈、25毫米轉管炮炮彈,20毫米火神炮彈和7.62毫米速射機槍子彈。

圖為AC-130U艙內炮手裝填105毫米炮彈資料圖。

圖為使用中的AC-130U的105毫米機載榴彈炮火控系統界面,最上方的EL代表火炮俯仰角度,AZ為水平瞄准線角度,下方紅框為武器保險,紅燈ARMERD亮起代表『可以開火』。

圖為AC-130U機上傳感器火控瞄准屏上顯示的105毫米火炮命中目標畫面。

完成一次105毫米火炮射擊後,兩名裝填手配合默契,一名負責移出廢彈殼,另一名很快將下一發裝入。

圖為布置在105毫米火炮一旁的廢彈殼收集器,已有6發黃銅彈殼。

圖為從開啟的炮膛後方拍攝的炮口畫面,可看到地面景物。

在2001年的阿富汗反恐戰爭中,美軍投入了更先進的AC-130U『幽靈II』炮艇機,基於作戰需要,該型機用1門GAU-12U型25毫米五管加特林炮取代了2門M61火神炮,航電設備方面增加了最新的火控計算機和光電紅外傳感器,進一步提昇了在夜間和惡劣天候下的作戰能力,圖為AC-130U示意圖。

圖為AC-130搭載的25毫米GAU-12加特林航炮特寫,每分最高射速4200發,最大射程3660米。

圖為AC-130U的傳感器操作員顯控臺,攝於2007年。

伴飛機拍攝的AC-130U搭載的GAU-12五管25毫米速射炮對地掃射瞬間。

機上紅外轉塔拍攝的GAU-12掃射瞬間之一。

機上紅外轉塔拍攝的GAU-12掃射瞬間之二,可見紅熱的炮管特寫。

艙內拍攝的GAU-12轉管炮炮身及壯觀的彈鏈系統。

AC-130U、AC-130W和AC-130J是該系列的最新代表,除了傳統的25毫米GAU-12轉管速射炮、40毫米博福斯機炮以及105毫米榴彈炮外,新一代AC-130還能使用『地獄火』反坦克導彈、『獅鷲』微型導彈和『小直徑炸彈』,大幅增強了其防區外打擊能力。圖為AC-130W使用復式掛架外掛GBU-39小直徑炸彈(SDB),意味著該機可打擊110千米外的敵軍目標。

圖為AC-130J尾部艙門搭載的『槍手』十聯裝『獅鷲』微型導彈發射系統,小圖為『獅鷲』導彈發射瞬間。

圖為美軍最新服役的AC-130J『幽靈騎士』,注意機身側面的30毫米GAU-23『大毒蛇II』自動炮,取代了服役多年的40毫米博福斯炮。

圖為AC-130U的『燈塔盤旋』攻擊示意圖,與越戰時期不同,AC-130U可以從更高高度對地射擊,降低被低空防空火力命中的幾率,但為預防萬一,美軍通常選擇在夜間派出AC-130作戰。

圖為美軍裝填手在裝填30毫米『大毒蛇』航炮的彈鏈。

原標題:天降死神!美媒曝光AC-130機上作戰畫面
來源:參考消息網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬州核雕有傳人

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位