中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

2017全球十大航天新聞評選:『北斗』『天舟』入選

時間:2017-12-29 09:48:00

  今天,2017年全球十大航天新聞和中國十大航天新聞評選揭曉。『天舟一號飛行任務圓滿成功,中國空間實驗室階段任務全面勝利』和『北斗三號雙星首發成功,中國「北斗」步入全球組網新時代』成為2017年航天熱點,同時入選全球十大航天新聞和中國十大航天新聞。

  資料圖:中國自主研制的首艘貨運飛船『天舟一號』在海南文昌航天發射場成功發射昇空。趙彥勛攝

  此次評選由空間瞭望智庫、《國際太空》、《衛星應用》雜志以及中國太空網官方微信聯合組織,通過中國太空網官方微信公眾投票,並邀請王希季、閔桂榮、戚發軔、葉培建等院士及其他數十位航天專家投票,綜合參考院士專家和公眾的投票結果,最終確定入選的十大新聞。

  按時間順序排列,全球十大航天新聞分別是:印度『一箭104星』發射創世界紀錄、NASA發現土衛二具備生命所需基本條件、美國舉行首次『太空軍旗』實兵演習、美國衛訊-2衛星刷新單星通信容量紀錄、QB50國際合作項目成功實施、美國太空探索技術公司首次實現貨運飛船加壓艙重復使用、天舟-1飛行任務圓滿成功中國空間實驗室階段任務全面勝利、北斗-3雙星首發成功中國『北斗』步入全球組網新時代、美國重啟『重返月球』計劃、『下一代銥星』移動通信衛星系統開始部署。

原標題:2017全球十大航天新聞評選:『北斗』『天舟』入選
來源:中國青年報  作者: 邱晨輝  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
廬州核雕有傳人

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位