中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件

時間:2017-12-26 15:24:35

  多項政策助力對外開放

  6月16日,國務院辦公廳印發了《自由貿易試驗區外商投資准入特別管理措施(負面清單)2017年版》,並於2017年7月10日起實施。新版負面清單更加精煉,比2015年版減少了10個條目和27項措施,這標志著負面清單在為自貿區建成中國對外開放的『最高地』、深化外資管理體制機制和形成開放型經濟新體制上釋放了顯著的改革紅利。

  8月,國務院印發《關於促進外資增長若乾措施的通知》,強調深化供給側結構性改革,推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,進一步提昇我國外商投資環境法治化、國際化、便利化水平,促進外資增長,提高利用外資質量。

  11月24日,財政部發布消息,從12月1日起,我國將進一步降低部分消費品進口關稅,平均稅率由17.3%降至7.7%。據悉,本次降稅范圍涵蓋食品、保健品、藥品、日化用品、衣著鞋帽、家用設備、文化娛樂、日雜百貨等各類消費品,共涉及187個8位稅號商品。

  時隔五年,全國金融工作會議再次召開

  『全國金融工作會議』是金融領域最高級別的會議,每五年召開一次,主要是圍繞金融監管體制頂層設計、銀行體系改革、金融風險防范等重大戰略問題,直接定調未來五年的金融發展。

  此次全國金融工作會議於2017年7月14日至15日在北京召開,會議強調金融是國家重要的核心競爭力,金融安全是國家安全的重要組成部分,金融制度是經濟社會發展中重要的基礎性制度。必須加強黨對金融工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,遵循金融發展規律,緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,注意把握好回歸本源、優化結構、強化監管和市場導向的四項原則。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一頁  尾頁
原標題:一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位