中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件

時間:2017-12-26 15:24:35

  營改增一周年累計減稅6993億元

  4月25日,在全面推開營改增試點一周年前夕,福建省泉州市地稅部門組織來自納稅服務一線的100多名業務骨乾,圍繞營改增稅收政策、『金稅三期』窗口實務操作等內容,比技能、賽服務,進一步提昇窗口業務水平。新華社記者宋為偉攝

  去年5月1日起,中國全面推開營業稅改征增值稅試點(營改增)。中國財政部副部長史耀斌表示,營改增試點平穩有序推進,既直接為企業減稅降負,又促進了經濟發展新動能加快成長。營改增試點不僅是一項重大稅制改革,也對全國整體經濟、財政體制、企業經營行為等產生深遠的影響。

  史耀斌表示,2016年5月至2017年4月,也就是全面推開營改增試點一年來,累計減稅6993億元人民幣,98.7%的試點納稅人實現稅負降低或持平,所有行業稅負只減不增的預期目標已經實現。

   『一帶一路』峰會達成5點重要共識

  2017年12月21日『一帶一路』倡議提出後,在『共商共建共享』原則下,一大批合作項目穩步推進,在海外落地生花。中國智慧、中國方案、中國機遇與世界分享,惠及沿線地區,造福廣大民眾。左上:這是2017年4月25日航拍的建設中的馬爾代夫中馬友誼大橋(新華社發);左中:這是2017年3月30日拍攝的亞馬爾液化天然氣項目現場(新華社記者白雪騏攝);左下:這是2017年4月26日拍攝的由中國華電集團公司投資修建的印度尼西亞巴厘島一期燃煤電站冷卻水排放出口(新華社記者杜宇攝);中上:這是2017年3月30日在俄羅斯亞馬爾—涅涅茨自治區薩別塔港拍攝的亞馬爾液化天然氣項目現場。2013年中國石油天然氣集團公司受俄政府與俄諾瓦泰克公司邀請加入亞馬爾項目,該項目是全球最大的北極液化天然氣項目(新華社記者白雪騏攝);正中:2017年4月30日,在以色列特拉維夫輕軌紅線施工現場,工人在組裝盾構機(新華社記者郭昱攝);中下:這是2017年4月20日拍攝的由中國電力工程有限公司承建的白俄羅斯維捷布斯克水電站樞紐區全景(新華社記者白雪騏攝);右上:2017年5月1日,在位於烏茲別克斯坦錫爾河州的鵬盛工業園區,工人在瓷磚生產車間工作。該工業園是中國民營企業直接在烏投資建立的首個中烏合資工業園區(新華社記者沙達提攝);右中:2017年3月30日,一名記者拍攝世界首艘ARC7冰級液化天然氣運輸船『克裡斯托夫·德馬爾熱裡』號(新華社記者白雪騏攝);右下:這是2017年5月4日拍攝的塞爾維亞E763高速公路第五標段瀝青攤鋪施工現場,該高速公路建成後將大大縮短塞首都貝爾格萊德至相鄰國家及出海口的通行時間(新華社發)。

  5月14日至15日,來自100多個國家的1500多名各界嘉賓齊聚北京,參加『一帶一路』國際合作高峰論壇。15日,論壇在雁棲湖國際會議中心舉行圓桌峰會。來自30個國家的領導人和聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織負責人出席圓桌峰會,圍繞『加強國際合作,共建「一帶一路」,實現共贏發展』的主題,就對接發展戰略、推動互聯互通、促進人文交流等議題交換意見,達成廣泛共識,並通過了聯合公報。會議達成了5點重要共識:

  第一,致力於推動『一帶一路』建設合作,攜手應對世界經濟面臨的挑戰。第二,支持加強經濟政策協調和發展戰略對接,努力實現協同聯動發展。第三,推動各領域務實合作不斷取得新成果。第四,架設各國民間交往的橋梁。第五,堅信『一帶一路』建設是開放包容的發展平臺,各國都是平等的參與者、貢獻者、受益者。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁
原標題:一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位