中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件

時間:2017-12-26 15:24:35

  2017年即將過去。這一年,雄安新區成立、國產航母下水、C919首飛、營改增一年累計減稅近7000億、『一帶一路』峰會召開、比特幣從瘋狂到關停、房地產市場迎最嚴厲調控……這些能夠載入史冊的大事如同時代的烙印,向我們昭示著2017年特有的經濟發展軌跡。

  又一個春天的故事:雄安新區成立

  2017年4月1日中共中央、國務院決定設立河北雄安新區,圖為俯矙河北省安新縣境內的白洋淀(3月31日攝)。新華社記者楊世堯攝

  仍是那個白洋淀,在2017年春天煥發了生機。

  4月1日,中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。這是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。

  8月,京冀兩省市政府簽署了《關於共同推進河北雄安新區規劃建設戰略合作協議》,敲定了先期支持合作項目。河北雄安新區明確了承接方向:中央在京部分行政事業單位、總部企業、金融機構、高等院校、科研院所等;北京城市副中心則主要發展的是行政辦公、高端商務、文化旅游等。

  國產航母下水,C919首飛……中國制造強勢崛起

  2017年12月17日第二架國產大型客機C919完成首次飛行12月17日,第二架國產大型客機C919在上海浦東國際機場起飛。新華社記者丁汀攝

  今年4月,我國首艘國產航母下水了;5月,中國研發出了量子計算機;同月,C919大型客機在上海浦東國際機場成功首飛;之後,全世界最快的高鐵復興號上路運營;鋼材加工攻克了技術難關,終於實現圓珠筆芯的自主研發制造……

  雖然目前中國制造業仍存在問題,高端制造仍處於產業初期,但是目前在智能制造的細分領域已獲得突破,『進口替代』趨勢明顯。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:一覽無餘,盤點2017宏觀經濟大事件
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位