中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

年年都有個『劉女士』死於泡腳?媒體:又是造謠

時間:2017-12-26 09:40:03

安徽網絡闢謠平臺

  原標題:女子用熱水泡腳後死亡醫生:泡腳並不適宜所有人

  氣溫越來越低,上一天班回到家又冷又累?是時候拿出小新的泡腳盆了!一把枸杞、一把山藥,熱氣蒸騰真奇妙。

  嗯,送你一個新梗,

  90後已經開始枸杞泡腳了。

↑志願者為老人們洗腳。 陳超 攝

  然而,最近一條『武漢劉女士泡腳身亡』的新聞刷屏:

  『富人吃補藥,窮人泡泡腳。』難道我們連開心地泡腳都不行了嗎?

  結果……

  小新檢索了一下新聞,發現這位倒霉的『劉女士』自2014年開始,每年都要為泡腳事業犧牲一次:

  事出反常必有『謠』,泡腳真有這麼可怕嗎?小新又去請教了上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院老年科副主任醫師謝吟靈醫生。

  謝醫生表示,

  熱水泡腳是深受大家喜愛的足部保健方法。尤其是在寒冷的冬天,用熱水泡泡腳,既解乏,又可以改善局部血液循環、驅除寒冷、促進新陳代謝。但熱水泡腳也並非適合所有人。

  患有動脈炎、靜脈曲張、脈管炎的人,糖尿病患者、孕婦、女性經期都不適合熱水泡腳。

  而一般情況下,即便是正常人,泡腳也是有講究的:

  泡腳也要注意時間和水溫,水溫控制在39-40℃,時間以10-15分鍾為宜。

  『我們也碰到過,有人因為長時間泡腳直接昏迷了的』。

  謝吟靈醫生說,

  下肢血流豐富,熱水泡腳時加速了腳部血流循環,使更多的血液流向下肢的末梢血管,並使大腦血流量相對減少。

  一旦遇到昏迷情況,千萬不要將人放平,而是應該立刻將腳從熱水裡拿出來,用冷毛巾包住雙腳,促進血管收縮回來,之後人會慢慢蘇醒過來。

  促進下肢血液循環,足部保健的方法有很多,泡腳足浴只是其中一種,不適合熱水泡腳的人群可以選擇足底按摩或是走鵝卵墊等方法。

  來源:新民晚報

原標題:年年都有個『劉女士』死於泡腳?媒體:又是造謠
來源:新民晚報  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『琉璃』黃山霧?美

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

萬豪酒店深陷國內輿論漩渦 周四股價...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位