中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

外交部回應歐盟涉華報告:采取雙重標准『太虛偽』

時間:2017-12-22 07:34:44

  針對歐盟日前發布涉華報告及反傾銷調查新方法修正案,外交部發言人華春瑩21日表示,歐盟對中方采取歧視性不公正限制措施、卻絕口不提自己違反世貿規則的行為『太虛偽』。中方敦促歐方嚴格遵守世貿組織規則,同時,中方將采取必要措施維護自身合法權益。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,20日,歐盟委員會發布涉華報告,對中國的社會主義市場經濟品頭論足。同日,歐盟反傾銷調查新規修正案正式生效,引入市場『嚴重扭曲』概念,明確規定在符合市場『嚴重扭曲』情況下,歐盟可選擇第三國或國際市場價格或成本來確定是否存在傾銷。中方對此有何評論?

  華春瑩說,歐盟發表有關報告對中國經濟發展說三道四,巧立名目對中方采取歧視性不公正限制措施,卻絕口不提自己違反世貿規則的行為。這種『坦然』采取雙重標准的做法太虛偽。在當今世界各國利益交融日深的形勢下,用零和博弈思維來應對本應互利共贏的合作,無疑是刻舟求劍,只會損人害己。

  她說,近年來,中國經濟發展取得歷史性成就,發生了歷史性變革,不僅為中國其他領域改革發展提供了重要物質條件,也為世界經濟的穩定和增長作出了重要貢獻。事實證明,中國特色社會主義經濟成就世界矚目,前景光明。

  華春瑩說,商務部發言人已就歐盟公布反傾銷調查新方法修正案發表談話。『我願再次指出,歐盟做法違反世界貿易組織規則,將削弱世貿組織反傾銷法律體系的權威性。歐盟作為世貿組織的重要成員,應言行一致、表裡如一,尊重國際規則,維護多邊貿易體制的權威性。』

  她說,中方敦促歐方嚴格遵守世貿組織規則,善意、全面履行國際條約義務,避免濫用貿易救濟措施,維護中歐貿易合作關系大局。同時,中方將采取必要措施維護中方合法權益。

原標題:外交部回應歐盟涉華報告:采取雙重標准『太虛偽』
來源:新華網  作者:閆子敏  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
臨渙人的『茶生活』還能走多遠

書畫大師『愛心義賣』

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

滴滴再融資40億美元 年度融資額達赴美上市科技企業IPO總額

長沙冬泳愛好者挑戰極寒 環島游500米

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位