中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

兩岸學者評新黨人士被調查事件:民進黨當局逆流而動終將自掘墳墓

時間:2017-12-21 08:08:00

新華社北京/臺北12月20日電 針對19日王炳忠等四位新黨人士住所被臺灣警調部門搜查、人被帶走一事,多位兩岸學者20日接受新華社記者采訪表示,民進黨當局藉司法之名,打壓反『獨』促統力量,對兩岸關系造成非常負面的影響,其逆潮流而動,終將自掘墳墓。

南京大學臺灣研究所所長劉相平說,民進黨當局感受到兩岸青年交流交往熱度不減,對他們的統治和利益形成挑戰,通過『修理』標志性青年人物的方式,阻擋兩岸青年交流趨勢,『這是一種政治迫害』。

他認為,涉事新黨青年大學畢業後未在公務部門工作過,不相信他們能接觸到什麼機密,更談不上泄密。他們持有堅定的反『獨』立場,在島內也有影響力,因而遭民進黨當局忌恨,被以司法手段陷害、污蔑。

『說一套做一套,表面上聲稱堅持普世價值,實際上,假仁假義,打擊異己,迫害統派,毫不留情,喊「臺獨」沒事,說統一就有罪。這種畸形的社會氛圍長久下去對臺灣族群融合和社會穩定非常不利。』劉相平說。

他認為,新黨剛結束大陸訪問之行,就發生此事件,引發外界遐想。此事對兩岸關系造成非常負面的影響,後續很可能形成『寒蟬效應』,若動輒被民進黨當局扣上『莫須有』的罪名,會讓臺灣青年萌生不安全感,不敢到大陸參訪、交流、求學、就業、創業,影響兩岸關系正常發展。

劉相平表示,民進黨當局逆潮流而動,權力在手就高舉『綠色恐怖屠刀』,但未來刀最終還是會砍向他們自己。『當政者應憑良心做事,不應羅織罪名,構陷他人。』劉相平表示,兩岸關系和平發展,最終實現和平統一,是大勢所趨,是任何小動作都阻擋不了的。

廈門大學臺灣研究中心教授唐永紅指出,新黨反『獨』促統立場鮮明,年輕黨員言辭犀利,一直被民進黨視為『眼中釘』。民進黨當局不希望以新黨為代表的支持統一力量壯大,因而采取行動,阻止剛從大陸交流回臺的新黨黨員發表兩岸交流最新成果。這讓臺灣民眾看到了民進黨當局阻礙兩岸交流的本性。

唐永紅表示,民進黨一貫不承認兩岸同屬一個中國,切割兩岸聯系,強化『臺獨』意識,削弱支持統一的力量。過去,民進黨標榜堅持所謂『民主自由』,此事件讓臺灣民眾更清晰地認識其本質,其所作所為就是『綠色恐怖』,阻礙兩岸關系和平發展。大陸方面所倡導的兩岸關系和平發展道路符合兩岸人民根本利益,臺灣人民勢必會進一步覺醒,充分認識到該選擇怎樣的兩岸關系發展道路,選擇怎樣的執政黨,而民進黨自掘墳墓,終究不會有好下場。

臺灣屏東科技大學副教授林信雄說,此事件的發生令人毛骨悚然,警調部門的手法太粗糙、粗魯,坐實了民進黨當局在搞『綠色恐怖』。此事件會產生『寒蟬效應』,讓更多民眾在與大陸交往時擔心害怕,臺灣民眾不應沈默,一定要讓當局把事情講清楚。

他還表示,民進黨強調臺灣『高度民主自由』,但卻如此倒行逆施,『我不會苟同』。民進黨獲得了權力就忘記了過去,這件事將促使臺灣所有民眾省思。

臺灣淡江大學教授王昆義認為,此次事件民進黨的目的在於拉高兩岸關系的緊張程度,以滿足綠營支持者需要,鞏固基本票源。『民進黨習慣於操縱兩岸關系,只要民進黨繼續執政,兩岸關系就不會好。』

勞動黨主席、兩岸和平發展論壇召集人吳榮元表示,民進黨是藉由修理『統派』向大陸示威,目標就是清理戰場,消滅可以跟民進黨相抗衡的政黨,這也讓現今的兩岸關系猶如進入火車對撞的試膽游戲之局。

此外,臺灣地區政治受難人互助會發表聲明表示,對此事件,除感到痛心與擔心『白色恐怖復闢』外,也譴責民進黨當局右手打著『轉型正義』的旗號,左手揮舞著砍人頭的安全法規,嘴裡高聲呼喊『人權』。(記者石龍洪、趙丹平)

原標題:兩岸學者評新黨人士被調查事件:民進黨當局逆流而動終將自掘墳墓
來源:新華網  作者:石龍洪、趙丹平  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官

書畫大師『愛心義賣』

皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

長沙冬泳愛好者挑戰極寒 環島游500米

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位