中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

東南衛視在澳門正式開播 福建三大衛視全面落地

時間:2017-12-20 21:34:30

  在澳門回歸祖國18周年的日子,福建東南衛視12月20日正式在澳門開播。加上此前落地的海峽衛視和廈門衛視,福建三大衛視已全面落地澳門。

  『東南衛視正式啟播暨福建省衛星電視全面落地澳門儀式』20日在此間舉行,全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松、外交部駐澳門特派員公署特派員葉大波等出席儀式。

  澳門與福建淵源深厚,澳門居民中祖籍福建的約佔五分之一。近年來澳門與福建經貿往來密切,文化、旅游、金融、教育等領域交流持續加深,澳門居民對福建文化娛樂產品的需求也越來越高。

  福建省委宣傳部常務副部長蔡小偉致辭時表示,福建將著力將東南衛視、海峽衛視和廈門衛視打造成增進內地特別是福建與澳門交流合作的新紐帶、新橋梁,成為講好『中國故事』『福建故事』和『澳門故事』的新平臺、新視窗,為新時代全面推進內地同澳門的互利合作,推動閩澳合作邁上新臺階,攜手參與『一帶一路』建設作出新的更大貢獻。

  東南衛視由澳門廣播電視股份有限公司轉播,在澳門無線電視77頻道播出。澳廣視股東會主席團主席馬有恆表示,福建省衛星電視全面落地澳門,將更全面地向澳門市民呈現福建的發展變化,並進一步加深兩地之間的了解,為推動兩地經濟文化各方面交流發揮積極作用。

原標題:東南衛視在澳門正式開播 福建三大衛視全面落地
來源:新華網  作者:郭鑫  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位