中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺媒批蔡當局搜查新黨青年軍:白色恐怖、民主污點

時間:2017-12-20 09:56:00

臺媒批蔡當局搜查新黨青年軍:白色恐怖、民主污點

中國臺灣網12月20日訊 據臺灣《中國時報》評論指出,新黨青年軍遭破門搜索,發動的『調查局』必須了解,在民主時代,當局除非已掌握足以定罪的鐵證,否則,動輒巧立名目調查政治人物,且對象又是『統獨』光譜與民進黨對立的新黨,若全案無法一槍斃命,勢必將造成臺灣民主、社會與政治、乃至於兩岸關系無謂的對立與衝突。

臺媒批蔡當局搜查新黨青年軍:白色恐怖、民主污點。(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

評論指出,『調查局』鎖定新黨人士發動搜索,事後以偵查不公開為由拒絕說明。問題是,擺在眼前的事實是,當王炳忠等人被帶回訊問後,陸續有消息指他長期接觸公職人員與軍人,並收到簡體字帳冊與人民幣等。

的確,這些訊息拿來做新聞當然很有血腥味,但請問『調查局』,這些事證未來一旦送上法庭,別說能否定人於罪,恐怕連證據都稱不上;所以『調查局』的用意是什麼?隨之而來的社會成本是什麼,難道你們會不清楚?

如果說,王炳忠等人真有違法,那麼,該法辦就法辦。問題是,如果辦到最後是雷聲大雨點小,不僅坐實外界『白色恐怖』質疑,更將成為民主體制污點。

對政治與社會的影響而言,蔡當局執政後,從『黨產條例』、『促轉條例』、『保防法』到『資安法』,清算特定政敵鑿痕甚深,這已讓部分在野政黨及其支持者,對執政黨產生嚴重不信任感。如今,當『調查局』決定動手搜索『統獨』光譜與民進黨處於對立的新黨時,最後若無法提出鐵證將人定罪,那麼,必然將加深人民與執政者、政黨與政黨間的仇恨與對立。(中國臺灣網 高旭)

原標題:臺媒批蔡當局搜查新黨青年軍:白色恐怖、民主污點
來源:中國臺灣網  作者: 高旭  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官

書畫大師『愛心義賣』

皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

長沙冬泳愛好者挑戰極寒 環島游500米

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位