中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

馬英九談新黨4人被抓:震驚!直接衝擊臺灣民主體制

時間:2017-12-20 09:07:00

  前臺灣地區領導人馬英九。(圖片來源:臺灣『東森新聞雲』)

  中國臺灣網12月19日訊 據臺灣『東森新聞雲』報道,新黨發言人、青年軍成員王炳忠、侯漢廷等4人,19日清晨遭臺當局『法務部調查局』乾員持臺北地院開的搜索票進行搜索,在經過長達6小時的搜索後,被押往『調查局國安站』。對此,前臺灣地區領導人馬英九辦公室發言人徐巧芯表示,馬英九得知後感到震驚與關切,認為已經衝擊到臺灣的民主體制。

  王炳忠清早在Facebook上用手機直播,『調查局』乾員、警察在家門口,拿出臺北地院開的搜索票,要求開門配合搜索,引起各界高度關注。其委任律師陳麗玲痛批,檢調有不符合搜索程序的疑慮,指稱地檢署、『調查局』的兩張傳票,開在同一時間,讓接到傳票的人,不知該去哪一個地點。

  陳麗玲也指出,地檢署、『調查局』以『證人身份』傳喚王炳忠,使律師不可以在場之外,竟然連『拘提票』都已經准備好了,質疑預先預設立場,認為王炳忠會拒絕到場,『很明顯就是要堵死他,今天一定要把他帶走。』

  對此,馬英九辦公室發言人徐巧芯表示,馬英九得知後,感到震驚與關切,他認為檢調單位大動作針對政治人物,已經直接衝擊到臺的民主體制。馬英九強調,臺灣是法治地區,而社會上卻有諸多『綠色恐怖』、『警總』等質疑聲浪。他呼吁相關單位,盡快出面說明搜索的法律依據以及必要性。(中國臺灣網李寧)

原標題:馬英九談新黨4人被抓:震驚!直接衝擊臺灣民主體制
來源:中國臺灣網   作者:李寧  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官

書畫大師『愛心義賣』

皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

長沙冬泳愛好者挑戰極寒 環島游500米

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位