中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺當局搜索約談新黨4名黨工被批啟動『綠色恐怖』

時間:2017-12-20 09:00:41

  新黨發言人王炳忠被指疑涉島內安全法規,19日清晨被臺北市調查人員從家中帶走。此外,新黨新思維中心主任侯漢廷、宣傳部副主任林明正及新聞秘書陳斯俊,以及王炳忠的父親,也在一早被同步搜索約談。

  當日清晨6時30分左右,臺灣當局法務部門調查人員手持臺北地方法院開具的搜索票,至王炳忠臺北市住處執行搜索。隨後,王炳忠及其父親被從各自住處帶走。除王炳忠外,新黨人士侯漢廷、林明正、陳斯俊也被檢調人員帶走。

  新黨主席郁慕明上午接受記者電話采訪時表示:『新黨是個小黨,動用「安全法」,有這麼嚴重嗎?』

  新黨副主席李勝峰在當日中午召開的發布會上質疑,這4個年輕人都是新黨黨工,王炳忠、侯漢廷、林明正更是公開的政治工作者。這3個人公開反『獨』促統的言論全臺皆知,是網絡平臺媒體論壇的新秀。他質問當局,這4個人除了公開反『獨』、談統促統之外,犯了什麼法?

  新黨籍臺北市民意代表陳彥伯在接受媒體采訪時表示,王炳忠等人剛剛隨新黨訪問團參訪大陸回來,當局在這個時間點進行這樣的程序『很怪』,強烈懷疑是島內執政者背後的操作。

  當日下午3時30分許,部分新黨青年成員冒雨趕到新北市新店的調查站外,高舉寫有『綠色恐怖來襲』『臺灣司法已死』等字樣的標牌,聲援王炳忠等人。新黨青年成員蘇恆呼吁檢調提出證據,否則根本就是『綠色恐怖』、『人權迫害』。

  此前檢調人員入戶搜索時,稱王炳忠是『證人』。新黨副秘書長蔡政崇說,目前還不知道王炳忠是否會被定為『被告』;如果定為『被告』,將移送臺北地檢署偵訊;如果不是則可能釋放。

  中國國民黨發言人洪孟楷表示,關於王炳忠等人目前案情內容,因不清楚,所以不便針對個案評論,但從清晨檢調搜索開始的偵辦手法是否符合辦案比例原則,搜索過程中是否有侵犯人權疑慮,詳細案情內幕究竟為何,國民黨鄭重呼吁當局要審慎處理。

  王炳忠被帶走一事在島內引發震動,一些時事評論員、媒體人士和學者或在臉書、微博上發文,或參加電視評論節目,強烈質疑當局此舉動機,批評民進黨在臺灣搞『綠色恐怖』。

  臺灣『中國文化大學』國際企業管理研究所教授邱毅在臉書和微博上發文指出,臺灣當局真啟動『綠色恐怖』了,目的在殺雞儆猴,壓制統派反『獨』的聲浪,『這只是開始,更骯髒的事還在後面』。

  臺灣網絡社群野臺的發起人羅智強也在臉書貼文,批評執政者搜索、傳喚在野政黨人士,『一夕之間,臺灣好似回到威權時期』。

  在下午的電視評論節目中,李勝峰說,民進黨在執政不力的情況下,加緊整肅是必然的。但是,不管當局用什麼樣的理由,如何搞『欲加之罪』,新黨不會屈服。

  臺北市民意代表鍾小平指出,民進黨此舉是『項莊舞劍,意在沛公』,意味著白色恐怖全面啟動。他說,民進黨操弄意識形態,打擊一切競爭對手,讓島內噤若寒蟬,『它要發動政權機器,沒有人能擋住它』。

  民進黨自2016年上臺以來,執政能力屢屢遭受批評,當局領導人的民意支持度不斷下挫。島內分析人士指出,民調不行的時候就拋出『統獨』議題,這被民進黨視為萬靈丹。

  資深媒體人謝寒冰說,民進黨及『臺獨』勢力把民主操弄成『順我者昌,逆我者亡』,明知『臺獨』不可能,仍在迷惑民眾,自我催眠。『這樣的執政黨會把臺灣帶到哪裡?』(記者趙丹平 劉剛 張鍾凱)

原標題:臺當局搜索約談新黨4名黨工被批啟動『綠色恐怖』
來源:新華網  作者:趙丹平 劉剛 張鍾凱  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位