中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

我軍戰機連續兩天繞臺:只要不搞臺獨何必膽戰心驚

時間:2017-12-19 08:29:52

  臺媒稱,解放軍運8型機今天(18日)早上再度執行遠海長航,從巴士海峽經宮古水道飛返原駐地。原本在臺立法機構的臺防務部門負責人馮世寬立即請假,前往衡山指揮所『聽取海、空情報告』。

  解放軍軍機連續兩天繞臺

  據臺灣『中央社』報道,臺立法機構今天(18日)早上審查臺防務部門2018年度預算,馮世寬一早列席,大約在11時左右請假離開。臺空軍官員稱,因為今天早上解放軍軍機又再度繞臺,馮世寬請假是前往衡山指揮所坐鎮,聽取海、空情報告,指示『確實監控』解放軍軍機活動,並『按規定派遣機、艦監偵與應處,確保臺灣海、空域安全。』

  臺官員稱,解放軍運8型機今天上午執行遠海長航,由巴士海峽經宮古水道飛返原駐地。

  這已經是解放軍軍機連續兩天繞臺。報道提到,解放軍運8遠乾及電偵型機昨天(17日)上午也執行遠海長航,由巴士海峽經宮古水道飛返原駐地。

  解放軍近來頻繁繞臺,也讓島內各界高度緊張。17日下午,中國空軍官方微博『空軍發布』釋出一段名為『繞島巡航』的視頻,視頻中,伴隨著配樂『我和我的祖國』,解放軍戰機從起飛、昇空一直到空中航巡,還有一幕畫面中遠方出現了山頭。影片結尾的字幕顯示,拍攝者為空軍轟-6K飛行員。對此,有臺媒驚呼『大陸威脅再昇級』,更稱這是一段『挑釁』的視頻。

  中國空軍新聞發言人申進科大校12月12日上午發布消息表示,中國空軍前一天出動轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機、加油機等『繞島巡航』,錘煉提昇了維護國家主權和領土完整的能力。

  中國空軍遠海遠洋訓練引起海內外廣泛關注,針對近日輿論關切,申進科大校回應表示,黨的十九大勝利召開後,空軍著眼提昇新時代打贏能力,開展了一系列遠海遠洋訓練,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強;空軍開展遠海遠洋訓練,符合相關國際法和國際實踐,這是空軍的使命所在、職責所在、擔當所在,合法、合理、合情,還要按照既定計劃一如既往,飛得更遠更深。

  有媒體注意到,這是空軍自2015年3月30日首次赴西太平洋進行遠海訓練至今,988天後首次使用『繞島巡航』一詞。此前,該詞多用於我海警編隊繞釣魚島巡航。

  只要不搞『臺獨』,何必膽戰心驚

  今年8月至11月,我國防部已經連續4次對繞臺作出回應:例行性訓練,今後還會繼續搞下去。在9月的新聞發布會上,吳謙大校對此講了3點,最後一個方面則是:『我想對那些擔懮人士說,只要不搞「臺獨」,何必膽戰心驚。』

  國防部新聞發言人任國強大校在10月的發布會上表示,臺灣是中國的一部分。解放軍會按照年度計劃組織例行性訓練。我們多次重申,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景;同時,我們有能力、有信心、有辦法維護祖國的統一、主權安全和領土完整。

  針對臺媒炒作『解放軍戰機一周四次繞臺』,國臺辦發言人馬曉光也在11月29日的例行新聞發布會上表示,據了解,近期解放軍軍機的有關活動是計劃內的例行性訓練,具體的問題請你向國防部方面諮詢。我想,臺海穩定的最大保障是反對『臺獨』,堅持『九二共識』,走兩岸關系和平發展的道路。

原標題:我軍戰機連續兩天繞臺:只要不搞臺獨何必膽戰心驚
來源:人民網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位