中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺軍稱解放軍軍機闖臺"領空"或被擊落 網友:你敢?

時間:2017-12-18 17:02:06

1513575649485135.jpg

解放軍軍機繞臺飛行。

  解放軍軍機17日繞臺後,18日一早再度從巴士海峽經臺灣東部海域,經日本宮古水道後返回駐地,綠媒報道此事並稱,十九大之後,解放軍數度繞臺,且頻率越來越高,而臺軍則『全程監控』。不過,臺防務部門18日回應時也指出,解放軍有時是繞臺飛行,若其闖入『臺防空識別區』,臺軍戰機也只能進行『伴飛』,持續廣播要求其離開,但若對方持續不理,還是只能繼續伴飛監控,逼對方離開。臺防務部門還稱,除非解放軍闖入『臺領空』,否則不得逼迫其降落或擊落。

123123123.jpg

  圖為臺灣親綠媒體報道內容截圖。

  綠媒似乎聽出了『言外之意』,並報道稱,若解放軍進入臺『領空』,很有可能被臺軍擊落……

  對此,島內網友的第一反應是:『敢嗎?』

1.jpg

2.jpg

wechat-pic.jpg

  圖為中國空軍公布的飛行圖片。

  此外,中國空軍日前通過官方微博發布了一組圖片,其中一張照片中,轟-6K位於畫面下方,非常小,前方山脈清晰可見,有港媒揣測這是臺灣玉山。對此,臺防務部門也顯得十分緊張,連忙回應稱『解放軍軍機只要一起飛,臺軍就能全程監控,所有戰機也都待命,若在戰機在伴飛過程中,發現對方有意圖要穿越臺「領空」,臺軍機就會開槍示警,逼迫對方更改航線,絕對不可能發生解放軍已進入「領空」,防務部門還在狀況外的狀況。』

  據臺媒早前消息,解放軍戰機近日繞臺飛行次數頻繁,臺媒全程緊盯,臺軍更是戰戰兢兢。臺空軍官員稱,因為今天早上解放軍軍機再度繞臺,臺防務部門負責人馮世寬請假前往衡山指揮所坐鎮,聽取海、空情報告,指示『監控』解放軍軍機活動,並『按規定派遣機、艦監偵與應處,確保臺灣海、空域安全。』

  國防部新聞發言人任國強大校曾表示,臺灣是中國的一部分,解放軍會按照年度計劃組織例行性訓練。我們多次重申,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景;同時,我們有能力、有信心、有辦法維護祖國的統一、主權安全和領土完整。

  針對臺媒炒作『解放軍戰機一周四次繞臺』,國臺辦發言人馬曉光也在11月29日的例行新聞發布會上表示,據了解,近期解放軍軍機的有關活動是計劃內的例行性訓練。臺海穩定的最大保障是反對『臺獨』,堅持『九二共識』,走兩岸關系和平發展的道路。

原標題:臺軍稱解放軍軍機闖臺"領空"或被擊落 網友:你敢?
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位