中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

中國總領館:4名在尼日利亞被綁中國公民獲救

時間:2017-12-17 19:08:04

  中國駐拉各斯總領館向新華社記者證實,在尼日利亞西南部地區被綁架的4名中國公民已於16日由尼軍方解救。

  中國駐拉各斯總領館說,14日凌晨5時,4名中國漁民在拉各斯以東的萊基港附近捕魚時被海盜綁架。海盜的船只隨後駛往翁多州方向,被正在巡邏的尼日利亞海軍艦艇發現。16日,尼軍方和綁匪在翁多州水域發生交火,4名中國公民被解救。

  中國駐拉各斯總領事巢小良對新華社記者說,有3名中國公民在綁架事件中受傷,正在當地醫院接受治療,領館將派人探望。

  中國駐拉各斯總領館此前曾發布安全提醒,臨近聖誕節和歲末年初,尼日利亞綁架、搶劫和偷盜等惡性案件高發,僑胞和中資企業員工應提高安全防范意識,減少不必要的外出,避免夜間出行或單獨出行。若因工作需要確需出行的,應配足武裝護衛,選擇合理的出行路線和出行時間。

原標題:中國總領館:4名在尼日利亞被綁中國公民獲救
來源:新華網  作者:張保平  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位