中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

吉林天橋嶺拍到野生東北虎視頻:悠閑在雪地散步

時間:2017-12-15 14:52:00

  紅外線相機拍到的野生東北虎畫面。天橋嶺林業局供圖

  據吉林天橋嶺林業局15日介紹,該局工作人員14日在采集紅外線監測相機信息時,驚喜地發現了野生東北虎的身影。

  天橋嶺林業局生態管理局副局長於永春告訴記者,此次新整理出來的紅外線相機視頻拍攝於桶子溝林場北溝,共有四臺相機拍攝到野生東北虎身影,拍攝時間分別為2017年12月8日晚18點38分5秒、18點43分、18點51分、19點01分。

  紅外線相機拍到的野生東北虎畫面。天橋嶺林業局供圖

  視頻中,一只野生東北虎悠閑地在森林的雪地上前行,當它閃爍著『光芒』的眼睛經過鏡頭時,如火炬般烔烔有神。

  這是繼2015年12月10日天橋嶺林業局在新開林場首次拍攝到野生東北虎影像後,再次拍攝到野生東北虎的視頻。今年8月2日,就在天橋嶺林業局桶子溝林場,還發現了一只成年雌性東北虎帶一只幼年東北虎『親子游』的足跡。

  天橋嶺林業局位於長白山脈老爺嶺支脈南麓,是琿春和汪清自然保護區東北虎擴繁種群尋找新家域的潛在定居地,也是來自俄羅斯的東北虎沿吉林和黑龍江兩省交界地帶向長白山腹地擴展的關鍵生態廊道,在中國長白山區東北虎棲息地整合與優化中,處於非常重要的位置。

  東北虎悠閑地在雪中散步。天橋嶺林業局供圖

  據專家分析,野生東北虎頻繁出現於天橋嶺林業局轄區內,與天橋嶺林業局林區生態環境的改善和野生動物的增多有著直接關系。實施天保工程以來,特別是林區停伐後,天橋嶺林區的生態環境經過休養生息,森林資源得到了有效修復,林業局不斷加大森林資源保護力度,大力開展清山清套專項行動戰役,加大宣傳力度,給野生動物創造了良好的生存環境,頂級野生動物食物鏈條的可持續延深,吸引著野生東北虎來此棲息繁衍。

原標題:吉林天橋嶺拍到野生東北虎視頻:悠閑在雪地散步
來源:中國新聞網  作者:延長纔 許傳翔  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位