中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子淘寶賣未批准進口藥 被法院認定為假藥獲刑

時間:2017-12-12 14:40:30

  男子在淘寶店銷售未經國家批准的進口藥品,被法院認定為假藥。新京報記者今日(12月12日)上午從北京市通州法院獲悉,被告人王某因未經國家批准進口而自行銷售日本產的眼藥水而被通州法院認定犯銷售假藥罪,處刑1年6個月,緩刑2年,並處罰金10萬元。

  據介紹,自2014年至2017年,被告人王某在其經營的兩家淘寶店內銷售未經國家批准進口的『獅王』等十幾種品牌的眼藥水。警方控制王某後,現場查獲了各類眼藥水上千盒,而這些眼藥水等均是未經國家批准進口的藥物。

  法院認定王某擅自通過網絡銷售的上述藥品為假藥,觸犯了刑法。法庭上,王某認罪伏法,並主動交納了罰金,法院考慮到本案具體案情,依法判處王某有期徒刑1年6個月,緩刑2年,並處罰金10萬元。

  據了解,對該案涉案藥品,法院將依法予以銷毀。目前,本案正在執行過程中。

原標題:男子淘寶賣未批准進口藥 被法院認定為假藥獲刑
來源:新京報  作者:劉洋  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州中藥科技學校師生書畫展暨職業...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

詹姆斯洛杉磯買豪宅 2300萬美金不是...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位