中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

膽大!女會計美容成癮 三個月侵吞公款155萬元被抓

時間:2017-12-07 10:38:01

  3月1日消費5.2萬元、3月7日消費15萬元、3月19日消費7.38萬、3月21日消費30萬元……如此頻繁的大額消費不是用於買車、買房,而是一位公司女會計的美容花費。為了滿足自己變美的欲望,家境並不富裕的她一次次將手伸向公司賬戶,三個多月時間瘋狂侵吞公款155萬餘元。因構成職務侵佔罪,12月4日,邵某被南通市港閘區法院判處有期徒刑四年三個月。

  邵某出生於1988年,隨著年齡的增長,邵某越來越注重容貌的保養,平常喜歡到美容院做做美容,希望自己能夠永葆青春。2016年10月,邵某應聘到港閘區一家地毯公司擔任現金會計,月工資3000元左右。這樣的收入顯然無法負擔邵某頻繁出入美容場所所需花銷。到了12月份,邵某准備整容急需要錢,她想起公司前任會計與她交接工作時曾留下幾張蓋好章的空白支票,同時回想自己工作幾個月來公司財務制度存在的諸多漏洞,她便壯著膽子私下填了一張4萬餘元的支票,到銀行取現後用來美容以及購買衣服。公司果然沒有發現,邵某的膽子也隨之越來越大,開始頻繁私自填寫支票取現,最多的一筆竟然支取了40萬元。

  很快,幾張蓋好章的空白支票用完了,但邵某已經欲壑難填,她開始將支票夾帶在其他材料中到公司老總及財務總監處偷偷蓋章,繼續瘋狂斂財。法院審理查明,2016年12月28日至2017年4月14日間,邵某先後16次支取公司資金共計人民幣1557982元。侵吞如此巨額的資金,邵某除了購買一款34萬元的保險產品外,剩餘大部分都被其用於抽脂、整形、瘦腿等美容消費,其中一種名為愛貝芙的美容針,一萬元一次邵某先後打了20餘次。4月24日,公司發現賬目存在異常,隨後找邵某了解情況。驚慌失措的邵某趕緊將尚未揮霍的19萬餘元打到了公司賬戶上,並向公安機關投案自首。

  港閘法院審理認為,邵某在明知沒有還款能力的情況下,短短三個多月的時間內多次侵佔公司資金高達155萬餘元,用於美容、購置高檔服裝等高消費,主觀上具有非法佔有的目的,且數額巨大,已構成職務侵佔罪,遂依法作出上述判決,並責令邵某繼續向公司退賠違法所得。

原標題:女會計美容成癮 三個月侵吞公款155萬
來源:揚子晚報  作者:郭小川 金琦 楊峰  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位