中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

西成高鐵開闢西部發展新格局——寫在西安至成都高鐵通車之際

時間:2017-12-06 10:52:00

  『城闕輔三秦,風煙望五津。』唐代詩人王勃昔年送友入川,將長安到蜀州比為『天涯』。千百年來,逶迤的秦嶺巴山一直是阻礙西部聯通外界的天塹。

  2017年12月6日,西安至成都的高鐵列車呼嘯穿過秦巴山脈,開闢了中國西部發展新格局:西北西南快速通聯,推動中國南北交通格局之變;5萬億元經濟總量的『成渝西』城市群浮出水面,帶動西部經濟格局之變;中國涉及省份最多的秦巴山集中連片貧困區串起高鐵扶貧路,催生西部人民精神面貌、發展理念之變。

  『五星出東方利中國』,早在2000年前,織有此八字的漢代蜀地織錦護臂就出現在了西域地區。如今,西安至成都的高鐵,穿越秦嶺,讓歷史上的絲路起點和制造業中心緊密『握手』相連。在奮進的新時代,西部正在以昂揚的姿態,踐行『一帶一路』倡議,走在中國西向開放的前沿。

  12月6日,來自陝北的旅客韓院在西安北站首發的熊貓號動車前自拍留影。當日,西安至成都高速鐵路全線開通運營。全線開通初期將安排動車組列車19對,成都至西安的最短旅行時間壓縮至4小時7分。年底實施新的列車運行圖後,兩地間最短旅行時間將壓縮至3小時27分,較原來縮短約7小時。新華社記者陶明攝

  穿越秦巴山打通南北新通道

  秦嶺—淮河線,中國南北地理分界。秦並巴蜀、劉邦興漢、魏蜀爭鋒、唐玄宗避『安史之亂』……千古興亡多少事,繞不開巍巍秦嶺。盤旋於懸崖絕壁上的古棧道,已數不清多少次毀於戰火,訴說著行路之難。

  時光如白駒過隙,歷經磨難的中華民族已昂首邁向偉大復興的新時代,國力的不斷增強,為破解千古蜀道難提供了歷史機遇。川陝兩省人民與鐵路建設者5年的汗水,換來了秦巴山脈第一條高速鐵路的通車,西安至成都的鐵路通行時間由過去的11小時縮短至最快約4個小時。

  作為國家中長期鐵路網規劃中『八縱八橫』高鐵網京昆通道的重要組成部分,西成高鐵與大西高鐵共同形成華北至西南地區的新通道,連接華北、西北、西南地區,貫通京津冀、太原、關中平原、成渝等城市群。通過鄭西客專、京廣客專相連,成都至北京的鐵路通行時間從現在最快的14小時壓縮至8小時左右,四川盆地北上高速鐵路徹底打開。

  知名區域經濟學家楊繼瑞表示,隨著西部加速融入全國高速鐵路網,成都—重慶實現『1小時交通圈』;西安、昆明、貴陽、蘭州等西部中心城市未來有望形成『4小時交通圈』;由此推動西部形成連接京津冀、長三角、珠三角的『8小時交通圈』。

  從更為宏觀的視角看,成都和西安作為我國南北絲綢之路的起點,加上今年7月開通的寶蘭高鐵,與已建成通車的西安—寶雞高鐵、蘭州—新疆烏魯木齊高鐵相接,形成了一條從成都-西安-烏魯木齊延綿3000公裡的『高鐵絲路』,我國向西開放的道路將更為順暢。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:西成高鐵開闢西部發展新格局——寫在西安至成都高鐵通車之際
來源:新華網  作者:李勇、惠小勇、江毅、石志勇  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位