中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

習近平會見美國前總統奧巴馬

時間:2017-12-01 09:55:00

  11月29日,國家主席習近平在北京釣魚臺國賓館會見美國前總統奧巴馬。新華社記者李學仁攝

  國家主席習近平29日在釣魚臺國賓館會見美國前總統奧巴馬。

  習近平積極評價奧巴馬在擔任美國總統期間為推動中美關系發展作出的努力。

  習近平強調,中美兩國在維護世界和平穩定、促進全球發展繁榮方面擁有廣泛共同利益,肩負著重要責任。保持中美關系長期健康穩定發展,符合中美兩國和世界各國的利益。中方願同美方一道努力,加強溝通、交流、合作,推動兩國關系不斷得到新發展。

  習近平向奧巴馬介紹了中共十九大主要成果。

  奧巴馬感謝習近平會見。奧巴馬表示,中國的發展成就令人贊賞。發展建設性的美中關系符合兩國人民利益,我願繼續為增進美中相互了解和交往合作發揮積極作用。

  中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、國務委員楊潔篪等參加。(記者 侯麗軍)

原標題:習近平會見美國前總統奧巴馬
來源:新華網  作者:侯麗軍  編輯:付剛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位