中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

軍老虎張陽自殺身亡 3天內14省份3部委集中表態

時間:2017-12-01 09:00:19

  28日中午新華社發布消息:8月28日,經黨中央批准,中央軍委決定對中華人民共和國中央軍事委員會委員、中共中央軍事委員會原委員、中央軍委政治工作部原主任張陽進行組織談話,調查核實其涉郭伯雄、徐纔厚等案問題線索。經調查核實,張陽嚴重違紀違法,涉嫌行賄受賄、巨額財產來源不明犯罪。接受組織談話期間,張陽一直在家中居住。11月23日上午,張陽在家中自縊死亡。

  至30日,十多個省區市及交通部、環保部、國家旅游局等召開會議,傳達中央有關文件精神,通報張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡的情況。

  新疆

  27日晚,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達中央有關文件精神,通報張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡的情況。與會同志一致表示,堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央的正確決定,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央始終保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。自治區黨委書記陳全國主持會議。

  會議指出,對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,是堅決果斷、完全正確的,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的鮮明態度和堅定決心。張陽嚴重違紀違法問題給黨和軍隊事業造成嚴重危害,玷污黨的形象、玷污軍隊形象、玷污政治工作形象、玷污領導乾部形象,其以自殺手段逃避黨紀國法懲處,行徑極其惡劣。

  會議指出,要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,吸取教訓,引以為鑒,堅定理想信念宗旨,堅守共產黨人精神家園,切實強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央的權威和集中統一領導,一切行動聽從黨中央的號令和指揮。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以永遠在路上的堅韌和執著深入推進反腐敗斗爭。始終繃緊從嚴從緊這根弦,牢固樹立新疆雖然處於反分裂斗爭前沿陣地和主戰場、反恐維穩任務重,但在黨風廉政建設和反腐敗斗爭問題上沒有任何特殊性的思想,堅持一手抓反分裂斗爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗斗爭。以堅如磐石的決心推進反腐敗斗爭,做到有腐必懲、有貪必肅,無禁區、全覆蓋、零容忍,重遏制、強高壓、長震懾,堅決清除一切侵蝕黨的肌體的毒瘤,鞏固反腐敗斗爭壓倒性態勢,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

  會議指出,要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,聚焦總目標、打好組合拳,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆。

  天津

  28日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,通報了張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡的情況。

  大家一致表示,堅決擁護黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理,堅決把思想和行動高度統一到黨中央決定的精神上來,堅決同以習近平同志為核心的黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致,強化『四個意識』,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,嚴肅查辦張陽嚴重違紀違法問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持全面從嚴治黨、從嚴治軍,鞏固反腐敗斗爭壓倒性態勢,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利的堅強決心和堅定信心。軍隊是黨和國家的鋼鐵長城,絕不允許有腐敗分子藏身之地。張陽身為黨和軍隊高級乾部,嚴重違紀違法問題令人震驚,玷污了黨的形象、軍隊形象、政治工作形象、領導乾部形象,以自殺手段逃避黨紀軍紀法律懲處,是自絕於黨、自絕於人民,影響極其惡劣。事實充分證明,黨中央對當前反腐敗斗爭形勢的判斷是完全正確的,黨中央、中央軍委作出的這一決定是完全正確的。要以此為警為鑒為戒,始終嚴守政治紀律和政治規矩,始終堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導、堅定不移維護習近平總書記的核心地位,始終對黨絕對忠誠,任何時候、任何情況下都經得起考驗。

  會議強調,黨的十九大報告對堅持和加強黨的全面領導、全面建設和全面從嚴治黨擺位之高,前所未有。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實新時代黨的建設總要求,緊密聯系天津實際,正確認識我市反腐敗斗爭形勢,以永遠在路上的韌勁,切實擔負起市委和全市各級黨委全面從嚴治黨主體責任。要堅持把政治建設擺在首位、作為首要任務,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,徹底肅清黃興國惡劣影響,堅決鏟除滋生腐敗土壤,以全面從嚴治黨的力度為做好改革發展穩定各項工作提供根本保證。

  遼寧

  11月28日,省委召開會議,傳達學習《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》精神。

  會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。省委書記陳求發主持會議,省委副書記、代省長唐一軍出席會議。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,有力地促進了黨風政風持續好轉,凝聚了黨心,贏得了民心。對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨、深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的堅定決心和必勝信念,釋放了全面從嚴治黨永遠在路上、管黨治黨一刻不停歇的強烈信號,充分證明我們黨有著強大的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全省各級黨組織和廣大黨員乾部要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議強調,要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,認真吸取王?、蘇宏章、王陽、鄭玉焯、李文科、劉強等嚴重違紀案件沈痛教訓,引以為戒,警鍾長鳴。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持把堅定馬克思主義的信仰、社會主義和共產主義的理想信念、全心全意為人民服務的宗旨意識作為一輩子的追求,持之以恆錘煉黨性修養,不斷擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個『總開關』。

  要堅定『四個自信』,增強政治定力,提昇思想境界,踐行入黨初心,不為權力所惑,不為利益所動,以共產黨人的奉獻精神和實際行動讓黨員和群眾感受到理想信念宗旨的強大力量。要嚴守黨的政治紀律和政治規矩,始終把紀律和規矩挺在前面,自覺用黨章黨規黨紀規范和約束自己的行為,堅決守住紀律底線,正確行使黨和人民賦予的權力。

  會議強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終繃緊從嚴從緊這根弦,切實擔負起主體責任和監督責任,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。要堅持重遏制、強高壓、長震懾,有效運用監督執紀『四種形態』,嚴肅查處各類違紀違法案件,堅持有腐必懲、有貪必肅。要認真貫徹中央八項規定精神,持續整治不講誠信、不懂規矩、不守紀律問題,堅決整治不擔當、不作為、不負責問題。要堅持標本兼治、懲防並舉,不斷強化不敢腐的震懾,紮牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺。要堅決肅清王?等人流毒和拉票賄選案惡劣影響,堅決整治和防止『圈子文化』,堅決糾正選人用人不正之風,認真組織做好省市縣人大、政府和政協換屆選舉工作,努力營造良好的政治生態。

  省委常委,省人大常委會黨員副主任,省政府黨員副省長,省政協黨員副主席,省檢察院檢察長,沈陽、大連市人大常委會、市政府、市政協主要負責同志;大連理工大學黨委書記、校長,鞍鋼集團公司黨委書記、總經理;擔任過副省級以上領導職務的黨員老同志出席會議。

  吉林

  中共中央通報關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況後,省委11月28日召開常委擴大會議迅速傳達學習。省委書記巴音朝魯主持會議並講話。

  大家一致表示,堅決擁護黨中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報。張陽作為黨和軍隊的高級乾部,喪失理想信念、喪失黨性原則、喪失法紀敬畏、喪失道德底線,臺上臺下兩種表現、人前人後兩副面孔,嘴上喊忠誠、背後搞貪腐,是典型的『兩面人』。其嚴重違紀違法問題給黨和軍隊事業造成嚴重危害,玷污黨的形象、玷污軍隊形象、玷污政治工作形象、玷污領導乾部形象。我們要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,吸取教訓,引以為鑒,切實強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,加強黨性修養,嚴守政治紀律和政治規矩,全面貫徹落實好中央關於加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭各項要求部署,著力推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議強調,要堅決把思想和行動統一到中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要持續深入強化黨性錘煉,時刻把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為站穩政治立場、提昇政治能力的思想保障,嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,守住共產黨人精神家園,保持清正廉潔政治本色,成為思想上政治上行動上合格、過硬的黨員領導乾部。要以永遠在路上的決心和韌勁持之以恆正風肅紀,毫不放松地持續加大反腐敗力度,著力保持反腐高壓態勢,堅決打贏反腐敗斗爭這場硬仗。特別是要全面徹底肅清孫政纔、蘇榮、王?等流毒影響,教育引導全省廣大黨員乾部深刻認清其本質,堅決在思想上劃清界限,更加自覺地用黨性意識、政治覺悟、組織觀念嚴格要求自己,嚴守政治紀律、政治規矩,讓黨內政治生活和黨內監督進一步嚴起來、實起來,全力營造風清氣正的政治生態。

  省級現職黨員領導乾部、原省級黨員老同志參加會議。

  河南

  11月28日上午,省委召開省級黨員領導乾部會議,傳達學習《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》。大家一致表示,堅決擁護黨中央通報精神,堅決把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展,以永遠在路上的韌勁和執著深入推進反腐敗斗爭。

  省委書記謝伏瞻主持會議並講話,省級現職黨員領導乾部參加會議。

  大家一致認為,對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,再次充分表明以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅強意志和鮮明態度,充分彰顯黨中央奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利、確保黨和國家長治久安的堅定決心和無畏氣概,充分證明我們黨有著強大的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  會議強調,全省各級黨組織和廣大黨員乾部一定要把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,進一步落實黨中央關於推進全面從嚴治黨和反腐敗斗爭的各項決策部署。要進一步強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把堅定維護習近平總書記黨的領袖和核心地位作為最重要的政治責任和政治紀律,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定維護黨中央權威和集中統一領導。

  會議強調,要充分認清張陽違紀違法問題的嚴重性質和惡劣影響,深刻汲取教訓,時刻警示自己,提高政治覺悟和政治能力,增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共產黨人的政治本色。

  會議強調,要堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,切實擔負起管黨治黨政治責任,堅決貫徹新時代黨的建設總要求,始終繃緊從嚴從緊這根弦,保持懲治腐敗高壓態勢,深化標本兼治,堅決清除一切侵蝕黨的肌體的病毒,促進乾部清正、政府清廉、政治清明。

  28日下午召開副省級以上離退休乾部會議,進行了傳達。

  浙江

  28日下午,省委常委會召開擴大會議,向副省以上領導乾部和老同志傳達《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》。會議強調,堅決擁護中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理,堅決把思想和行動統一到中央通報精神上來,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,強化『四個意識』,以永遠在路上的韌勁推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  省委書記車俊主持會議。

  會議指出,黨中央和中央軍委對張陽進行組織談話,調查核實其嚴重違紀違法問題,這是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅強意志和從嚴治軍、建設世界一流軍隊的堅定決心。張陽因嚴重違紀違法而畏罪自殺,這種逃避黨紀國法懲處的惡劣行徑令人所不齒,也是咎由自取、罪有應得,影響極其惡劣。各級領導乾部一定要引以為戒,不斷錘煉黨性修養、補好精神之鈣,始終對黨心懷感恩之心、始終對黨忠誠老實,嚴守政治紀律和政治規矩,任何時候、任何情況下都經得起考驗。

  會議強調,全面從嚴治黨永遠在路上。黨的十九大報告強調當前反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,鞏固壓倒性態勢、奪取壓倒性勝利的決心必須堅如磐石。我們一定要深入學習貫徹黨的十九大精神,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面落實新時代黨的建設總要求,始終繃緊從嚴從緊這根弦,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅決清除一切侵蝕黨的肌體的病毒,堅決奪取反腐敗斗爭的壓倒性勝利,努力建設清廉浙江。

  湖北

  28日,省委書記蔣超良主持召開省委常委會擴大會議,傳達黨中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報。大家一致表示,堅決擁護黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決把思想和行動統一到黨中央通報精神上來。

  會議指出,要充分認清張陽違紀違法問題的嚴重性質和惡劣影響。張陽作為黨和軍隊的高級乾部,喪失理想信念,喪失黨性原則,嚴重違反政治紀律和政治規矩,違反組織紀律和廉潔紀律,違反生活紀律,臺上臺下兩種表現,人前人後兩副面孔,是典型的『兩面人』,在調查核實其違紀違法問題線索期間,拒不接受組織教育挽救,以自殺手段逃避黨紀國法懲處,行為惡劣,影響極壞,給黨和軍隊事業造成了嚴重危害。

  會議強調,要強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要認真貫徹落實黨的十九大關於全面從嚴治黨的新部署新要求,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持力度不減、節奏不變,強化不敢腐的震懾,紮牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議強調,要以張陽嚴重違紀違法問題為鏡鑒,警鍾長鳴,旗幟鮮明講政治,提高政治覺悟和政治能力,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,對黨忠誠老實,堅決反對搞『兩面派』、做『兩面人』。認真落實管黨治黨政治責任,既要抓好分管部門、分管戰線、分管地區的黨風廉政建設和反腐敗工作,又要管好自己、管好親屬、管好身邊工作人員,自覺接受各方面監督,始終保持永遠在路上的清醒和堅定,奮力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

  省級現職黨員領導乾部參加會議。省級離退休黨員乾部也集中進行了傳達。

  雲南

  29日上午,省委常委會召開擴大會議,傳達學習《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》精神。大家一致表示,堅決擁護黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央的通報精神上來,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,強化『四個意識』,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。

  省委書記陳豪主持會議。

  會議指出,對張陽進行組織談話,調查核實其涉案問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨、從嚴治軍、深入推進反腐敗斗爭的堅強決心和堅定信心。張陽作為黨和軍隊的高級乾部,嚴重違紀違法問題給黨和軍隊事業造成嚴重危害,以自殺手段逃避黨紀軍紀法律懲處,是自絕於黨、自絕於人民,影響極其惡劣。

  會議強調,全省各級黨組織和廣大黨員乾部要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,深刻汲取白恩培、仇和等嚴重違紀違法案件教訓,引以為戒,警鍾長鳴。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終繃緊從嚴從緊這根弦,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,自覺在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,以永遠在路上的清醒和定力,堅決清除一切侵蝕黨的肌體的病毒。

  會議強調,省級領導尤其是省委常委要牢記黨的根本宗旨,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。要帶頭嚴格自律,強化自我約束,嚴格遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,自覺檢查和及時糾正在行使權力、廉政勤政等方面存在的問題,始終做到位高不擅權、權重不謀私,為全省廣大黨員乾部作出示范和表率,努力營造風清氣正的良好政治生態。

  青海

  11月29日,省委召開副省級以上黨員領導乾部大會,傳達學習《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》精神。大家一致表示,堅決擁護黨中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報。省委書記王國生主持會議並講話。

  會議指出,對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,這是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求。黨中央、中央軍委作出這一決定是完全正確的,充分彰顯了全面從嚴治黨、從嚴治軍的鮮明態度和堅定決心。我們要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,堅定『四個意識』,加強黨性修養,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,全面貫徹落實好中央關於加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭各項要求部署,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不斷把我省黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入。

  會議強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持把政治建設擺在首位、作為首要任務,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅決鏟除滋生腐敗土壤。要持續深入強化黨性錘煉,認真學習貫徹黨章、《准則》《條例》,結合『不忘初心、牢記使命』主題教育活動,教育引導廣大黨員領導乾部保持清正廉潔政治本色,守住共產黨人精神家園,努力營造風清氣正的政治生態。

  在寧副省級以上黨員領導乾部、省級黨員離退休乾部參加會議。

  甘肅

  11月29日下午,省委召開常委擴大會議,傳達學習《中共中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報》精神。大家一致表示,堅決擁護黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理,堅決把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。省委書記林鐸主持會議並講話。

  會議指出,張陽嚴重違紀違法,以自殺手段逃避黨紀國法的懲處,影響極為惡劣,給黨和軍隊的事業造成了嚴重危害。黨中央決定對張陽進行組織談話,調查核實其涉及郭伯雄、徐纔厚等案件的問題線索,是完全正確的,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨、從嚴治軍的鮮明態度和堅定決心,釋放了管黨治黨一刻不停歇的強烈信號,體現了持續推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的責任擔當。

  會議強調,要提高政治站位,樹牢政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,任何時候都嚴守政治紀律和政治規矩,始終做到對黨忠誠、言行一致,說老實話、辦老實事、做老實人。要樹立正確用人導向,堅持從黨的事業出發,從全省發展、人民福祉出發,按照好乾部標准推薦使用乾部,嚴防違反規定和程序提拔乾部,以選人用人的良好風氣推動政治生態風清氣正。要嚴格修身律己,注重加強黨性修養和黨性鍛煉,慎獨慎微慎初,自覺淨化社交圈、生活圈,不斷提高思想道德境界,為廣大黨員乾部作出表率。要落實主體責任,深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照新時代黨的建設總要求,堅持有腐必懲、有貪必肅,對乾部從嚴管理、從嚴監督,堅決整治不擔當、不作為的問題,以管黨治黨的實際成效為全省經濟社會持續健康發展提供堅強政治保證。

  在蘭副省級以上黨員領導乾部參加會議。

  廣東

  29日下午,省委常委會召開擴大會議,通報張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡的情況。大家一致表示,完全擁護以習近平同志為核心的黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的查處,堅決把思想和行動統一到黨中央決定精神上來,強化『四個意識』,在任何時候任何情況下都忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,黨中央、中央軍委對張陽進行組織談話,調查核實其涉案問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求。黨中央、中央軍委作出這一決定是完全正確的,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅強意志、鮮明態度和將黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底的堅定決心,充分證明我們黨有著強大的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  會議強調,張陽嚴重違紀違法問題給黨和軍隊事業造成嚴重危害,玷污黨的形象、玷污軍隊形象、玷污政治工作形象、玷污領導乾部形象,以自殺手段逃避黨紀國法懲處,自絕於黨、自絕於人民,行徑極其惡劣。全省廣大黨員乾部特別是領導乾部要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,深刻吸取我省近年來高級乾部違紀違法的沈痛教訓,引以為戒、警鍾長鳴。要旗幟鮮明講政治,把對黨忠誠、為黨分懮、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決反對搞兩面派、做『兩面人』。要堅定理想信念宗旨,持之以恆加強黨性鍛煉,不斷擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個『總開關』,挺起共產黨人的精神脊梁。要正確行使權力,堅決反對特權思想和特權現象,樹立新風正氣,抵制歪風邪氣,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。

  會議強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要把黨的政治建設擺在首位,堅定執行黨的政治路線,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,全面徹底肅清朱明國、萬慶良、李嘉、劉志庚等人流毒影響,著力營造風清氣正的政治生態。要持之以恆正風肅紀,深入貫徹中央八項規定精神,運用監督執紀『四種形態』,抓早抓小、防微杜漸。要保持懲治腐敗高壓態勢,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,不斷強化不敢腐的震懾,紮緊不能腐的籠子,增強不想腐的自覺。要層層落實黨委主體責任和紀委監督責任,按照中央要求紮實推進國家監察體制改革試點,上下齊心協力、緊緊依靠人民,以堅如磐石的決心奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。

  河北

  11月29日,省委書記王東峰主持召開省委常委會擴大會議,通報了張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡的情況。大家一致表示,堅決擁護黨中央對張陽嚴重違紀違法問題的調查處理和通報精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決同以習近平同志為核心的黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致,堅決落實黨中央提出的各項要求,自覺踐行『四個意識』,堅定不移地深入推進全面從嚴治黨和反腐敗斗爭。

  省委副書記、省長許勤,省政協主席付志方出席會議,省級現職黨員領導乾部和離退休副省部級以上黨員乾部參加。

  會議指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全面從嚴治黨成效卓著,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成並鞏固發展,凝聚了黨心,贏得了民心。嚴肅查處張陽嚴重違紀違法問題,是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的堅強意志和堅定決心,體現了黨紀國法面前人人平等、反腐沒有禁區和零容忍的鮮明態度,充分證明我們黨有著強大的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力,符合全黨意志,順應人民意願。

  會議強調,要深刻認識全面從嚴治黨永遠在路上,全省各級黨組織和廣大黨員乾部要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,統一到黨中央對反腐敗斗爭形勢的戰略判斷上來,統一到新時代黨的建設總要求上來。要堅持旗幟鮮明講政治,把維護和捍衛習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位作為最大的政治,把黨中央集中統一領導作為黨的領導的最高原則,進一步增強『四個意識』,切實當好首都政治『護城河』,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,不忘初心,牢記使命,充分認清張陽違紀違法問題的嚴重性質和惡劣影響,進一步加強和規范黨內政治生活,切實堅定理想信念,堅守馬克思主義信仰,嚴格遵守黨章,嚴格執行《准則》和《條例》,嚴格執行重大問題請示報告制度,嚴格落實中央八項規定和實施細則精神,樹立正確選人用人導向,紮實營造風清氣正的政治生態。要認真履行全面從嚴治黨政治責任和主體責任,突出抓好領導乾部這個關鍵少數,始終保持反腐敗高壓態勢,加強巡視巡察,堅持有腐必懲、有貪必肅,強化標本兼治,徹底肅清周本順等人的惡劣影響,鍥而不捨把全面從嚴治黨和黨風廉政建設及反腐敗斗爭引向深入。

  江西

  11月29日,省委常委會召開擴大會議,傳達黨中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報,強調要深刻汲取教訓,嚴守紀律規矩,堅決把思想和行動統一到黨中央要求上來。省委書記、省人大常委會主任鹿心社主持會議。

  會議認為,張陽身為黨和軍隊高級領導乾部,理想信念動搖,黨性原則喪失,嚴重違反政治紀律和政治規矩,嚴重違反組織紀律和廉潔紀律,嚴重違反生活紀律,以自殺手段逃避黨紀法律懲處,給黨和軍隊事業造成嚴重危害,給黨和軍隊形象帶來極大破壞。黨中央、中央軍委徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒,嚴肅查處張陽違紀違法問題,充分彰顯了全面從嚴治黨、全面從嚴治軍的鮮明態度和堅定決心。江西省委完全擁護黨中央的決定,堅決貫徹黨中央關於深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的決策部署。

  會議指出,要深入學習貫徹黨的十九大精神,以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,堅定理想信念,強化『四個意識』,嚴守政治紀律,保持清正廉潔,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要牢固樹立『四個意識』,對黨忠誠老實。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹中央大政方針,不折不扣落實中央各項決策部署,自覺維護黨中央權威,維護習近平總書記核心地位,維護黨的集中統一領導,真正把對黨忠誠老實體現在行動上,落實到工作中。要強化黨性鍛煉,嚴守紀律規矩。加強黨性修養,增強組織觀念,堅決貫徹民主集中制,發展積極健康的黨內政治文化,認真執行請示報告制度,不斷增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性。要堅持清正廉潔,保持公僕本色。樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,堅持講操守、重品行、樹正氣,嚴格執行中央八項規定精神,著力抓好家教家風,自覺接受黨和人民群眾的監督,始終保持拒腐蝕、永不沾的公僕本色。要深化從嚴治黨,狠抓正風肅紀。深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,認真落實『兩個責任』,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,深入推進巡視巡察,保持懲治腐敗的高壓態勢,堅決清除一切侵蝕黨的肌體的病毒。

  會議強調,奪取反腐敗斗爭的壓倒性勝利,是我們黨作出的莊嚴承諾。我們要深入貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持從嚴管黨治黨,不斷抓細抓實,持續建設風清氣正的政治生態,為建設富裕美麗幸福江西、譜寫新時代中國特色社會主義江西篇章提供堅強保證。

  西藏

  28日下午,自治區黨委書記吳英傑主持召開區黨委常委會會議,傳達學習中央有關通報精神。會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,從張陽嚴重違紀違法問題中吸取深刻教訓,以永遠在路上的韌勁推動西藏全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,有力地促進了黨風政風持續好轉,凝聚了黨心,贏得了民心。對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨、深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的堅定決心和必勝信念,釋放了全面從嚴治黨永遠在路上、管黨治黨一刻不停歇的強烈信號。事實充分證明,黨中央對當前反腐敗斗爭形勢的判斷是完全正確的,黨中央、中央軍委作出的這一決定是完全正確的。

  會議強調,黨的十九大報告強調要持之以恆正風肅紀,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利。全區各級黨組織要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終把政治建設擺在首位、作為首要任務,切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,為西藏改革發展穩定各項事業全面進步提供堅強保證。全體黨員乾部要認真學習、用心領會、貫徹落實黨的十九大精神,進一步堅定理想信念,持之以恆錘煉黨性修養,不斷擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個『總開關』;要以張陽嚴重違紀違法問題為反面教材,增強政治定力,提昇思想境界,不忘入黨初心,不為權力所惑,不為利益所動,以共產黨人的奉獻精神和實際行動讓黨員和群眾感受到理想信念宗旨的強大力量;要始終把紀律和規矩挺在前面,認真貫徹落實中央八項規定實施細則,持之以恆加強作風建設,自覺用黨章黨規黨紀規范和約束自己的行為,堅決守住紀律底線,自覺接受各方面的監督,努力營造風清氣正的政治生態。

  交通部

  11月28日,交通運輸部黨組召開乾部會議,傳達學習黨中央關於張陽嚴重違法違紀問題及自縊死亡情況的通報精神。一致認為,對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,這是全面徹底肅清郭伯雄、徐纔厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級乾部隊伍的必然要求,再次彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心。一致表示,要強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終繃緊從嚴從緊這根弦,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議要求,要堅持把政治建設放在首位,不斷增強政治定力,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要嚴格執行新形勢下黨內政治生活若乾准則,弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等價值觀,營造風清氣正的良好政治生態。

  會議強調,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,打牢堅定理想信念宗旨這個根基,進一步築牢同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的思想根基,把忠誠核心、擁戴核心、維護核心的要求轉化為思想自覺、黨性觀念、紀律要求、行為規范。要牢記黨的根本宗旨,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個『總開關』問題,不斷堅定對馬克思主義的信仰,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。

  會議要求,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,認真落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,以永遠在路上的堅韌和執著深入推進交通運輸系統反腐敗斗爭。要深化標本兼治,強化不敢腐的威懾,紮牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,拿起黨的紀律武器,強化監督執紀問責,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,讓黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。要時刻繃緊廉潔從政這根弦,堅決守住做人、處事、用權和交友的底線,堅決同消極腐敗現象作斗爭,自覺淨化社交圈、生活圈、朋友圈,時刻保持自重自省自警自勵,始終老老實實做人、規規矩矩做事、乾乾淨淨用權,始終堅守共產黨人的精神高地。

  環保部

  11月28日,環境保護部黨組書記、部長李乾傑主持召開環境保護部黨組(擴大)會議,傳達學習黨中央關於張陽嚴重違紀違法問題及自縊死亡情況的通報精神。與會同志一致認為,張陽作為黨和軍隊的高級領導乾部,存在嚴重違紀違法問題,在接受組織談話期間,仍不悔過自新,而采取自殺的極端方式自絕於黨和人民,其性質、後果和影響十分惡劣。大家一致表示,中央對其進行組織談話和調查核實涉案問題的決策非常正確,完全贊成並堅決擁護通報精神。

  會議強調,要從張陽違紀違法問題中汲取教訓,牢固樹立『四個意識』和堅定理想信念,堅決做到對黨絕對忠誠,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。

  會議指出,張陽違紀違法問題,再次警醒我們全面從嚴治黨永遠在路上。各級黨組織必須認真履行全面從嚴治黨主體責任,不斷強化抓黨建的主動意識、主業意識、主責意識,堅決整治不思進取、不接地氣、不抓落實、不敢擔當的作風頑疾,運用好執紀監督『四種形態』,以零容忍的態度懲治腐敗。

  會議要求,領導乾部要以更高的標准嚴格要求自己。增強自律意識、標杆意識、表率意識,凡是要求黨員、乾部做到的自己首先做到,凡是要求黨員、乾部不做的自己首先不做。必須時刻繃緊廉潔自律這根弦,不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,始終保持清正廉潔的政治本色。

  環境保護部部黨組成員、副部長趙英民、劉華,部黨組成員、中紀委駐部紀檢組長吳海英,離退休副部級以上黨員乾部周生賢、祝光耀、王心芳、傅雯娟、王玉慶參加會議。

  國家旅游局

  11月29日,國家旅游局黨組召開會議,傳達學習黨中央關於張陽嚴重違法違紀問題及自縊死亡情況的通報精神。會議強調,堅決把思想和行動統一到中央通報精神上來,堅定不移同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。黨組書記、局長李金早主持會議。

  會議指出,黨的十九大強調,當前反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,鞏固壓倒性態勢、奪取壓倒性勝利的決心必須堅如磐石。對張陽進行組織談話和調查核實其涉郭伯雄、徐纔厚等案問題線索,再次彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心。

  會議要求,要切實把思想和行動統一到黨中央通報精神上來,牢固樹立『四個意識』,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要充分認清張陽違紀違法問題的嚴重性質和惡劣影響,充分認清其給黨和軍隊事業造成的嚴重危害。要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央戰略判斷上來,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,以永遠在路上的堅韌和執著深入推進反腐敗斗爭,始終繃緊從嚴從緊這根弦,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  另外,在今天的國防部例行發布會上,國防部發言人吳謙在回應『張陽自殺後,犯罪事實如何處置』的問題時表示,軍隊始終堅持依法治軍,從嚴治軍,堅持無禁區、全覆蓋;堅持重遏制、強高壓;堅決清除一切侵蝕軍隊健康肌體的病毒。

原標題:軍老虎自殺身亡,三天內14省份3部委集中表態
來源:人民網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
旌德文廟首次舉行祭孔大典

《說文解字》研究的新收獲

史小諾:從出鏡到出書 樂享工作幸福感

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

武磊二度陪跑 敘利亞國腳當選2017亞洲足球先生

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位