中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平會見緬甸國防軍總司令

時間:2017-11-25 07:40:53

  11月24日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在北京人民大會堂會見來華訪問的緬甸國防軍總司令敏昂萊。新華社記者饒愛民攝

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平24日下午在人民大會堂會見了來華訪問的緬甸國防軍總司令敏昂萊。

  習近平說,中共十九大確定了今後一個時期中國經濟社會改革發展的藍圖,將為中國自身發展注入強大動力,也會給包括緬甸在內的世界各國帶來同中國合作的新機遇。

  習近平說,中緬『胞波』情誼源遠流長。中緬要加強戰略溝通,照顧彼此關切。中國一貫尊重緬甸主權和領土完整,高度關注緬國內和平進程,並願為此繼續發揮建設性作用,維護兩國邊境安全穩定。

  習近平說,中緬兩軍關系處於歷史最好水平,中國政府支持兩軍加強各領域交流與合作,希望兩軍繼續致力於兩國關系發展與地區和平穩定。

  敏昂萊祝賀中共十九大勝利召開,祝賀習近平連任中共中央總書記和中央軍委主席。他說,緬中兩國是近鄰,緬方由衷感謝中方長期幫助緬國家和軍隊建設,感謝中方支持緬國內和平進程。緬方願積極參與『一帶一路』建設,加強與中國各領域交流合作。

  中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長李作成等參加會見。

原標題:習近平會見緬甸國防軍總司令
來源:新華網  作者:王慧慧  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位