中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

穆加貝夫婦被允許留在國內免遭起訴 享退休待遇

時間:2017-11-24 08:54:57

  綜合報道,不久前宣布辭職的津巴布韋前總統穆加貝及其夫人已被允許留在國內,免遭起訴。

  在辭職後,93歲高齡的穆加貝所享有的『退休配套待遇』將包括養老金、住房、旅游及交通津貼、醫療保險、有限的飛行津貼,以及按津巴布韋法律享有的安全保護。

  路透社引述消息人士的話說,年事已高的穆加貝因過去一周所經歷的政變危機已感到『筋疲力盡』,預計他會在未來幾周前往新加坡進行體檢。在被軍方軟禁之前,他原本計劃在11月中旬到新加坡求醫。

  穆加貝此前突然宣布辭職。前副總統姆南加古瓦(75歲)將在24日宣誓就任臨時總統。根據憲法規定,姆南加古瓦將完成穆加貝的剩餘總統任期,直到2018年總統選舉。

  據津巴布韋政府消息人士說,穆加貝在與軍方談判期間曾稱,希望能留在祖國。

  較早時,姆南加古瓦22日傍晚回國並發表公開講話,承諾上任後將致力於發展經濟,為民眾創造更多就業機會。

  國際貨幣基金組織的一名高級官員認為,津巴布韋的經濟情況『非常嚴峻,並指津巴布韋的政府開支過高,其外匯兌換機制難以持續,對經濟的改革不夠。

  這名負責津巴布韋事務的負責人萊昂說,津巴布韋的當務之急,是把財政赤字降至可持續水平,同時加快結構改革並向國際社會尋求財政支援。

  自上世紀90年代中期以來,津巴布韋經濟陷入困境,通貨膨脹和食品短缺嚴重。在1999年發生債務違約之後,津巴布韋就無法向國際機構舉債。分析認為,姆南加古瓦面臨的緊急任務是如何吸引外國投資,如何讓面臨崩潰的經濟振作。

原標題:穆加貝夫婦被允許留在國內免遭起訴 享退休待遇
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第八屆全國小戲小品曲藝大展在合肥開幕

安徽5個全國紅色旅游 經典景區基礎設施將『昇級』

《生逢燦爛的日子》開播,是安徽省...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

安徽經濟發展成績單發布 一項指標居全國第7

小威曝光與丈夫熱舞照 舞鞋驚艷閃耀...

當球星都被P成女人 這次C羅顏值不如梅西

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位