中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

江歌案代理律師:疑犯否認預謀殺人

時間:2017-11-15 08:43:53

  中國留學生江歌在日本遇害,嫌疑人陳世峰是否預謀殺人影響量刑;嫌疑人曾就讀大學發微博哀悼死者

  近日,中國留學生江歌在日本遇害一案引發關注。昨晚,江歌母親代理律師、日本大江洋平法律事務所律師大江洋平向新京報記者透露,嫌疑人陳世峰雖然承認殺害江歌,但否認是有預謀。而根據日本相關法律,是否預謀殺人影響量刑。

  律師

  嫌疑人死刑可能性不大

  2016年11月3日,24歲的江歌在日本租住處遇害。同年12月14日,日本警方以殺人罪對中國籍留學生陳世峰發布逮捕令。據了解,該案將定於今年12月11日在日本東京開庭審判。

  大江洋平表示,自己於2016年11月28日受江歌母親委托,正式代理此案。起初,嫌疑人陳世峰保持沈默,後承認殺害江歌,但否認是有預謀的。

  據了解,根據日本相關法律,是否有預謀地殺人,在量刑上存在差異。大江洋平透露,目前對方辯護律師則在為陳世峰做不是預謀殺害江歌辯護。另外從遇害的人數等實際情況來看,嫌疑人陳世峰被判死刑的可能性不大。

  昨日,華僑大學微博證實陳世峰系該校畢業生。微博截圖

  華僑大學

  陳世峰行為令人震驚

  近日有網友發帖稱,殺害江歌的嫌疑人陳世峰是華僑大學華文學院學生。昨日下午,華僑大學官方微博發文稱,經核查情況屬實,殺害江歌的嫌疑人陳世峰是華僑大學華文學院2013屆畢業生。

  通報中指出,陳世峰於2009年入讀華僑大學華文學院,學習成績中等,2013年畢業,隨後前往泰國擔任漢語志願者。在校期間,陳世峰曾與同學發生過糾紛,經老師批評教育,雙方達成和解,陳世峰當面向對方道歉。陳世峰的行為令人震驚,江歌的遇害令人痛惜。校方對江歌遇害表示深切的哀悼,對江歌家庭的不幸表示親切的慰問。願逝者安息,生者堅強,法律伸張正義。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:江歌案代理律師:疑犯否認預謀殺人
來源:新京報  作者:潘佳錕 王夢遙  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位