中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

習近平再次會見老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚

時間:2017-11-14 19:17:57

  新華社萬象11月14日電 中共中央總書記、國家主席習近平14日在萬象下榻飯店再次會見老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚。

  習近平感謝老方熱情友好的接待,感謝本揚在訪問結束之際專程前來話別。習近平強調,這次訪問時間雖短,成果豐碩。我同老撾黨政領導同志深入交流,同各界友好人士近距離接觸。雙方就鞏固和發展中老關系,推進全面戰略合作達成重要共識。訪問期間,我同本揚總書記、國家主席一致同意共同打造中老具有戰略意義的命運共同體,規劃了加強戰略對接、實現互利共贏的合作內容,指明了弘揚傳統友好、惠及基層民生的前進方向。訪問取得了圓滿成功,我對中老關系發展前景充滿信心。雙方要全面落實好這次訪問成果,抓好戰略引領,搞好戰略對接,做好民生工作,推動新時期中老全面戰略合作伙伴關系更好發展。

  本揚表示,習近平總書記、國家主席對老撾的歷史性訪問取得圓滿成功,將長期穩定的老中全面戰略合作伙伴關系提昇到新水平,充分彰顯兩國傳統友好。老撾全黨和舉國上下感到歡欣鼓舞,對老中關系未來發展充滿期待。老方願同中方一道努力,認真落實好習近平總書記、國家主席此訪豐碩成果,在『四好』精神基礎上,推動雙方各領域合作實現更大發展。衷心祝願中國黨和人民事業取得更大勝利。

  會見後,習近平和本揚共同見證《中華人民共和國外交部和老撾人民民主共和國外交部關於加強新形勢下合作的協議》的簽署。

  簽字儀式後,習近平同本揚親切道別。老撾少年兒童向習近平獻上鮮花。

  丁薛祥、劉鶴、楊潔篪等中方陪同人員,老撾黨中央政治局委員、中央書記處書記、黨中央辦公廳主任坎潘,老撾黨中央政治局委員、副總理宋賽,副總理兼財政部部長宋迪等參加上述活動。(記者李建敏 駱珺)

原標題:習近平再次會見老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚
來源:新華網  作者:李建敏 駱珺  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位