中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平會見老撾國會主席巴妮

時間:2017-11-14 17:59:57

  新華社萬象11月14日電 中共中央總書記、國家主席習近平14日在萬象國家會議中心會見老撾國會主席巴妮。

  習近平強調,中老政治制度相同,理想信念相通,前途命運相連,共同利益廣泛,合作潛力巨大。中方高度重視發展同老撾關系,願同老方繼續秉承『長期穩定、睦鄰友好、彼此信賴、全面合作』十六字方針和『好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴』精神,落實好這次訪問期間中老兩黨兩國領導人就推進新時期中老全面戰略合作達成的共識,共同打造中老具有戰略意義的命運共同體。

  習近平積極評價老撾國會為中老關系發展作出的貢獻。習近平指出,中國全國人大同老撾國會交流合作是中老全面戰略合作的重要組成部分。希望兩國立法機構保持高層往來傳統,加強對口機構和地方議會交流,深化治國理政、發展規劃、立法工作經驗互學互鑒,密切在多邊場合的協調和配合,為建設社會主義法治國家作出新貢獻,為深化兩國睦鄰友好和全面合作增添新動力。

  習近平向巴妮介紹了中國全面推進依法治國有關經驗。

  巴妮表示,熱烈歡迎習近平總書記、國家主席在中共十九大閉幕後首次出訪來到老撾。老中合作對老撾國家發展作出了重要貢獻。老撾國會將努力推動落實好兩黨兩國領導人此訪期間達成的重要共識和成果,深化老中長期穩定的全面戰略合作伙伴關系。老撾國會致力於加強同中國全國人大的交流合作。

  丁薛祥、劉鶴、楊潔篪等中方陪同人員,老撾國會副主席兼國會老中友好委員會主席西賽等參加會見。 (記者霍小光 王豐豐)

原標題:習近平會見老撾國會主席巴妮
來源:新華網  作者: 霍小光 王豐豐   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位