中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

全國重點網絡媒體走進江津綜合保稅區 看好開放發展前景

時間:2017-11-14 18:41:09
14日,『2017全國重點網絡媒體重慶行』活動來到江津區。記者 石濤 攝
珞璜長江樞紐港效果圖。記者 石濤 攝
緊臨保稅區的珞璜港將於2018年初投入使用。記者 石濤 攝
記者們來到珞璜鐵路綜合物流樞紐采訪。記者 石濤 攝

  華龍網11月14日12時56分訊 地處長江經濟帶上游的重慶江津珞璜工業園區內,規劃面積2.21平方公裡的江津綜合保稅區正如火如荼建設。今(14)日,『2017全國重點網絡媒體重慶行』活動來到江津區,40餘家網絡媒體記者深入了解江津對外開放建設情況,對珞璜港和保稅區的發展前景表示期待。

  江津綜合保稅區於2017年1月17日經國務院批復設立,緊鄰年吞吐量2000萬噸的珞璜長江樞紐港和年貨運量1500萬噸的珞璜鐵路綜合物流樞紐,將重點發展保稅加工、保稅物流和服務貿易等產業。

  『目前,我們正在加緊完成辦公區、路網、監管設施及系統、標准廠房和保稅倉庫等項目的建設,預計在本月底竣工。』江津區綜保辦副主任舒勤科說,2018年1月初,保稅區將申請封關預驗收。現在,園區已簽約長安民生物流、恆韻醫藥、山東如意集團等14個項目,總投資123億元,投產後預計實現營業收入227億元。

  站在高處平臺,俯矙已動工興建的江津綜合保稅區,網絡媒體記者們對江津的開放發展前景表示期待。

  『保稅區可提昇重慶對外開放水平,也有利於改善江津投資環境,帶動江津產業轉型昇級。』中國產經新聞報記者王衛容認為,保稅區可由此出發,向西南地區增強輻射集聚效應。

  據了解,緊臨保稅區的珞璜港目前已建成2個直立式泊位,將於2018年初投入使用,年通過能力達600萬噸。珞璜鐵路綜合物流樞紐計劃於今年12月底前建成投用,近期年發運量將達到1000萬噸。項目建成投用後將擴充渝黔鐵路貨運功能,通過渝黔鐵路、滬昆鐵路連接昆明,快速輻射西南各省,通達東南亞各國,連接泛亞鐵路和中歐班列(重慶)。

  珞璜港項目與珞璜鐵路綜合物流樞紐建成後,將與繞城高速公路在重慶南二環形成『水公鐵』綜合物流樞紐,實現中歐班列(重慶)與長江黃金水道無縫對接,串聯起絲綢之路經濟帶和長江經濟帶。

  『在內陸地區能建成鐵、水、空三合一的開放口岸,了不起。』大眾網編輯曲欣萍感嘆,重慶作為一個內陸城市,本身不沿海不沿邊,在地理位置上無優勢可言,卻打造出一個個對外開放的窗口,不容易。

  『要致富先修路,在交通區位方面,江津很有優勢。』中新社記者張穎綠蕎說,當前,交通已成為帶動地方經濟的關鍵因素,江津綜合保稅區所在區域具備水公鐵空無縫聯運的交通優勢,必將推動當地的對外開放發展。(記者闕影)

原標題:全國重點網絡媒體走進江津綜合保稅區 看好開放發展前景
來源:華龍網  作者:闕影  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

『雙11』交易額破百億,招行信用卡僅用不到11小時

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位