中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

兩伊邊境強震致348人死5000人傷 數萬人無家可歸

時間:2017-11-14 15:51:54

  據伊朗電視臺最新消息,當地時間12日晚間發生在伊朗和伊拉克邊界地區的7級以上強震,已造成至少348人遇難。另據英國廣播公司消息,地震超過5000多人受傷,70000人因地震無家可歸。

  據悉,此次強震後,大約發生了50次餘震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民連夜跑到街上避難,圍著篝火在戶外過夜。與此同時,伊朗當局也向受災地區提供援助。伊朗救援人員13日繼續在廢墟中搜尋幸存者。

  不過,地震還引發山體滑坡,影響救援人員接近災區。此外,土耳其、以色列與科威特等周邊國家均有震感。

  伊朗總統魯哈尼已經聽取了有關災區最新情況的介紹,並要求加緊援助受災者。伊拉克總理阿巴迪則向該國民防隊和相關機構發出指示,要求應對這一災害。

  據中國地震臺網測定,北京時間11月13日2時18分在伊拉克(北緯34.90度,東經45.75度)發生7.8級地震,震源深度20千米。而根據美國地質勘探局的數據,此次地震震級為7.3級,震源深度23.2公裡,震中位於伊拉克東部城市哈拉布賈以東約31公裡。

  此次地震發生歐亞板塊邊界一條長達1500公裡的斷層線上,這條斷裂帶延伸穿過伊朗西部,進入伊拉克東北部。該地區經常發生地震活動。

原標題:兩伊邊境強震致348人死5000人傷 數萬人無家可歸
來源:人民網  作者:  編輯:完顏華傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位