中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

統計局:房地產市場下一步能夠保持持續健康發展

時間:2017-11-14 15:51:13

  中新網11月14日電 國家統計局新聞發言人劉愛華今日指出,房地產市場供給的改善和投機性需求的抑制,將帶來供需的繼續改善,房地產市場下一步能夠保持持續健康發展。

資料圖:售樓員為民眾推薦商品房戶型。 韋亮 攝

  國務院新聞辦公室今日舉行新聞發布會,國家統計局新聞發言人劉愛華介紹2017年10月份國民經濟運行情況,並答記者問。有記者問,房價調控以來,一二線城市房價環比停漲,但是也有報道稱三四線城市漲得很厲害,對於三四線城市的房地產調控未來還有哪些舉措?如何看待這個問題?

  劉愛華對此表示,從國家統計局監測的數據來看,自去年四季度『因城施策、因地制宜』的房地產調控政策實施以來,70個大中城市的15個熱點城市的房價同比和環比漲幅都出現了回落,9月份的環比全部下降或者持平;同時,同比漲幅多個月持續回落。三四線城市出現類似特點,環比漲幅也在回落。這體現了去年以來房地產調控取得的成效。

  劉愛華指出,下一步房地產市場的發展,一方面要看到目前房地產去庫存確實取得了比較大的成果。10月末全國商品房待售面積下降10%以上,房地產投資目前保持平穩增長態勢,房地產銷售態勢平穩回落。最近很多熱點城市按照十九大報告對住房的定位,就是要堅持房子是用來住的不是用來炒的,要堅持多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度,按照這個制度,很多城市加大了對共有產權住房、租賃住房的新試點。今年以來,北京、上海的保障性住房建設佔比有非常大的提昇。房地產市場供給的改善和投機性需求的抑制,將帶來供需的繼續改善,房地產市場下一步能夠保持持續健康發展。

原標題:統計局:房地產市場下一步能夠保持持續健康發展
來源:中國新聞網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位