中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再獻唱

時間:2017-11-14 09:52:16

  法國13日舉行巴黎連環恐襲兩周年紀念活動,馬克龍總統和巴黎市長伊達爾戈當天前往2015年11月13日遭受恐怖分子襲擊的六處地點哀悼遇難者。

  巴黎恐襲兩周年之際,馬克龍夫婦前往位於巴黎北郊的法蘭西體育場、巴黎市內的巴塔克蘭劇場等六處遇襲地點,參加官方悼念活動。巴黎市長伊達爾戈、內政部長科隆、參議院議長拉爾謝、國民議會議長德魯吉、前總統奧朗德等政要以及遇難者家屬代表出席。

  從13日上午9時開始,馬克龍一行馬不停蹄,依次在每處遇襲地點敬獻花圈,與出席者共同默哀一分鍾,紀念儀式上還逐一宣讀遇難者名單。儀式結束後,馬克龍與遇難者家屬代表進行簡短交流。

  隨後,遇難者家屬協會在巴黎11區區政府廣場上組織紀念音樂會,並釋放氣球追悼逝者。遇襲當晚在巴塔克蘭劇場內表演的美國搖滾樂隊“死亡金屬之鷹”也意外現身,在音樂會上獻唱。

  據法國BFMTV電視臺報道,“死亡金屬之鷹”樂隊主唱傑西·休斯演出後情緒激動,在現場用英語和法語高呼:“巴黎,我愛你!”他在音樂會後表示,他難以忘記那些逝去的人們。

  報道說,也有部分恐襲幸存者和遇難者家屬因不滿政府對待恐襲受害者的政策而拒絕參加官方悼念儀式。一名遇難者家屬表示,當局取消了協助受害者事務的國務秘書處,與賠償保證基金的溝通也不順暢,令他們感到“被拋棄”。

原標題:巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱
來源:中國新聞網  作者:龍劍武  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位