中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

中國再次登頂全球超算500強榜單 上榜總數超美國

時間:2017-11-14 09:56:52

  新一期全球超級計算機500強榜單13日發布,中國超級計算機『神威·太湖之光』和『天河二號』連續第四次分列冠亞軍,且中國超級計算機上榜總數又一次反超美國,奪得第一。

  全球超級計算機500強榜單每半年發布一次。此次中國『神威·太湖之光』和『天河二號』再次領跑,其浮點運算速度分別為每秒9.3億億次和每秒3.39億億次。

  美國則連續第二次沒有超算進入前三名——不過,有業界人士指出,美國能源部正支持建造兩臺新的超算,其中一臺的計算性能是『神威·太湖之光』的大約兩倍,預計明年投入使用,所以最快半年後,美國有望再次擁有全球最快的超算系統。

  再看上榜總數,中國去年6月以167臺對165臺的微弱優勢,首次超過長期獨佔鰲頭的美國;去年11月的榜單,兩國都有171臺上榜,並列第一;今年6月,美國以169臺對159臺反超中國,再獲第一。

  但這回,中國上榜總數達到歷史最高的202臺,而美國降至144臺,雙方又一次交換位置。

原標題:中國再次登頂全球超算500強榜單 上榜總數超美國
來源:央視新聞  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位