中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

中企反駁"攝像頭監控美國"指責:過去不曾 現在及今後也不會

時間:2017-11-14 08:55:00

  『中國的監視器在美國四處架設。』《華爾街日報》12日以這個誇張的標題報道稱,美國田納西州孟菲斯市警方用來監控街頭犯罪的攝像頭、美國陸軍用來監控密蘇裡基地的攝像頭、消費者和企業架設在自家和公司門口的攝像頭,以及用來監控美國駐阿富汗大使館情況的攝像頭,都來自一家名叫海康威視的中國企業。該報渲染說,海康威視的迅速崛起以及美國國土安全部在網絡安全問題上的失職,讓美國官員們擔懮這些設備的安全性。除質疑海康威視產品的安全性,《華爾街日報》還特別指出中國國企持有該公司股份。

  針對美媒的指稱,海康威視13日在發給《環球時報》記者的獨家回應中說,海康威視是一家高科技公司,這些年保持高研發投入,不斷進行技術、產品創新,為行業數字化發展做出積極貢獻;2015年又基於人工智能技術在視頻領域的突破,全面推出視頻智能化的產品,為客戶創造價值。公司產品在全世界被廣泛接受,為社會帶來積極改變,保衛了人身、財產的安全,打擊了罪犯和恐怖行為。同時,海康威視是一家獨立運行的公眾公司,具有多元化的股權結構,嚴格堅守商業倫理、遵循商業公司的邏輯開展經營活動。過去不曾、現在及今後也不會在產品中設置任何竊取或泄露用戶數據和隱私的後門。

  該聲明說,海康威視本身對網絡安全工作高度重視,目前,海康威視的網絡安全保障體系已融入產品開發、驗證、制造、交付和服務等產品全生命周期中,並將不斷完善,為客戶提供高質量、可信賴的產品。除了自我管理以外,海康威視也通過與全球領先的諮詢服務機構合作,吸納安全領域的先進技術和管理經驗,進一步提昇公司的信息安全能力和管理水平。

  這不是美媒第一次炒作海康威視監控攝像頭的『安全隱懮』。中國網絡空間戰略研究所所長秦安對《環球時報》記者說,10月舉行的首輪中美執法及網絡安全對話達成多項成果,美國媒體如此『翻舊賬』不僅是在攻擊中國,也是在同特朗普政府『唱反調』。不過,這也說明中美的網絡空間正呈現出一種合作多於對抗的態勢,由於雙方目前在網絡空間沒有衝突,美媒沒有新理由指責中國。秦安說,中美合作對兩國和世界都至關重要,美媒不應無中生有。

原標題:中企反駁"攝像頭監控美國"指責:過去不曾、現在及今後也不會
來源:環球網  作者:倪浩 趙覺珵 陳欣  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位