中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

章瑩穎家屬回國 :遺憾沒能帶她回家 不會放棄尋找

時間:2017-11-14 08:35:23

  中國赴美失蹤學者章瑩穎的家屬於當地時間11月13日上午從芝加哥奧黑爾國際機場飛離美國。他們表示,非常遺憾沒能找到章瑩穎,沒能帶她回家。

  美聯社消息,赴伊利諾伊州大學香檳校區(UIUC)的訪問學者章瑩穎於6月9日失蹤,至今已有4個多月時間。章瑩穎男友侯霄琳說,『不管她是死是活,我們只希望能夠找到她,帶她回家。』可是他們在數月時間裡,仍未能找到章瑩穎的下落。美國執法人員早前已對外表示,相信章瑩穎已經死亡。

  章瑩穎資料圖

  現年26歲的章瑩穎4個月前前往美國伊利諾伊大學厄巴納香檳分校交流學習。美國執法機構提供的街道監控錄像顯示:當地時間6月9日,章瑩穎坐上犯罪嫌疑人克裡斯滕森的黑色土星轎車後失蹤。這是章瑩穎最後一次出現在公共場所。

  章父章榮高表示,沒能找到女兒,他們非常失落。他說,『現在除了回國,沒有其他選擇。已無法承擔在美國的生活費用。不過,不會放棄尋找女兒的下落。』

  伊利諾伊大學負責公共事務方面的助理校長、校園發言人凱勒(Robin Kaler)指出:『章母(葉麗鳳)身體不太好。章家人擔心她不久後可能需要就醫。美國醫療費用非常高,所以他們想暫時回中國解決就醫問題。』凱勒表示,他們會在案件出現重要進展時回到美國。

  章瑩穎案嫌犯克裡斯滕森 資料圖。

  章瑩穎的家人也指出,一旦案子有進展,他們會想辦法立即返回美國,尤其是在案件進入正式審判之時。

  經美國執法機構的調查,美國聯邦調查局已於7月逮捕28歲的犯罪嫌疑人克裡斯滕森,並對其訴以綁架罪及謀殺罪兩項罪名。目前,該嫌犯拒不認罪,也不供出章瑩穎的下落,現被關押在聯邦執法機構。

  美國全國廣播公司的消息稱,此案將於2018年2月27日正式開庭審理。由於原定在2017年9月的正式審判日期被推遲了一次。當地檢察官表示,除非法庭將對克裡斯滕森判處死刑,否則原則上將不再對正式開庭時間進行延期。

原標題:章瑩穎家屬回國:『遺憾沒能帶她回家』
來源:中國新聞網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位