中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平抵達萬象開始對老撾人民民主共和國進行國事訪問

時間:2017-11-13 19:22:00

  新華社萬象11月13日電 中共中央總書記、國家主席習近平13日抵達萬象,開始對老撾人民民主共和國進行國事訪問。

  當地時間下午3時5分許,習近平乘坐的專機抵達萬象瓦岱國際機場。習近平步出艙門,受到老撾黨中央政治局委員、中央書記處常務書記、國家副主席潘坎,老撾黨中央政治局委員、萬象市委書記兼市長辛拉馮,老撾黨中央政治局委員、副總理宋賽等熱情迎接。老撾青年向習近平獻上鮮花。禮兵分列紅地毯兩側。

  習近平在機場發表書面講話,代表中國黨、政府和人民,向兄弟的老撾黨、政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平強調,中國和老撾都是共產黨領導的社會主義國家,是名符其實的好鄰居、好朋友、好同志、好伙伴。建交56年來,雙方傳統睦鄰友好經受住了國際風雲變幻的考驗,歷久彌新。兩國全面戰略合作伙伴關系深入發展,不僅為兩國和兩國人民帶來實實在在的利益,也為促進地區和世界的和平、穩定、繁榮作出積極貢獻。訪問期間,我將同本揚總書記、國家主席等老撾黨和國家領導同志以及老撾各界人士廣泛接觸,就中老兩黨兩國關系以及共同關心的問題深入交換意見。相信在雙方共同努力下,這次訪問必將推動中老全面戰略合作伙伴關系邁上新臺階,為兩國人民帶來更大福祉。

  丁薛祥、劉鶴、楊潔篪等陪同人員同機抵達。

  中國駐老撾大使王文天也到機場迎接。

  車隊離開機場前往下榻賓館,機場外懸掛著中老兩國領導人巨幅畫像。沿途街道兩旁,中老兩國國旗迎風飄揚。街頭掛起一幅幅歡迎標語,熱情的當地青少年簇擁在街道兩側,紛紛向習近平總書記、國家主席揮舞中老兩國國旗,表達著老撾人民對中老友誼的深厚感情和對習近平總書記、國家主席來訪的由衷喜悅。

  習近平是在結束對越南國事訪問後抵達萬象的。離開河內時,越共中央政治局委員、中央書記處常務書記、中央檢查委員會主任陳國旺等到機場送行。當地民眾揮舞著中越兩國國旗,歡送習近平一行。(記者章建華 李建敏)

原標題:習近平抵達萬象開始對老撾人民民主共和國進行國事訪問
來源:新華網  作者:章建華 李建敏  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位