中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

河北打破庸官懶官『鐵交椅』
776名領導乾部因『不適宜擔任現職』被調整

時間:2017-11-14 15:55:21

  近年來,河北省著力構建能者上、庸者下、劣者汰的選人用人機制,把推動乾部『能下』作為解決為官不正、為官不為、為官亂為問題的重要舉措,打破庸官懶官『鐵交椅』。截至目前,已有776名領導乾部因不作為、亂作為等『不適宜擔任現職』情形受到組織調整,實現了乾部『能下』。

  河北省委組織部副部長范永錄近日在河北省委外宣局新聞發布會上表示,近年來,圍繞完善選人用人機制、匡正選人用人風氣,河北出臺乾部制度改革相關文件30項,強化了全面從嚴治黨的制度支橕。

  去年,河北省制定了推進領導乾部能上能下實施意見和暫行辦法,重點解決乾部『能下』問題。按照相關規定,領導乾部除了因健康原因調整崗位、任期屆滿離任、到齡免職(退休)、主動辭職、問責處理、違紀違法免職等被組織調整『下來』之外,重點針對庸官懶官等『不適宜擔任現職乾部』,強化了政策約束。

  按照規定,乾部德、能、勤、績、廉與所任職務要求不相符,組織和群眾認可度不高,即屬於『不適宜擔任現職』。河北圍繞乾部遵紀守規、履職盡責、群眾認可、作風品行等方面表現以及『裸官』、乾部檔案造假等事宜,細化了21種具體情形,其中包括『四個意識』不強,獨斷專行,陽奉陰違,懶政怠政,欺上瞞下,群眾意見大,鋪張浪費,品行不端,或乾部檔案造假、屬於『裸官』等。

  存在相關情形且不改正的乾部,即通過組織調整調離崗位、改任非領導職務或免職實現乾部『能下』。

原標題:河北打破庸官懶官『鐵交椅』
776名領導乾部因『不適宜擔任現職』被調整
來源:新華網  作者:齊雷傑  編輯:完顏華傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位