中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

英國首相再次面臨嚴重黨內領導權挑戰

時間:2017-11-14 07:56:27

  英國媒體12日報道說,目前已有40名保守黨議會下院議員同意將聯名致函保守黨黨魁、英國首相特雷莎·梅,表示不信任她的領導,並要求她下臺。

  報道說,根據規定,這離正式提出挑戰領導權所需的人數僅差8人,堪稱特雷莎·梅在今年6月連任首相以來面臨的最大黨內領導權挑戰。報道稱,本月將是決定特雷莎·梅命運的一個月,『要麼成功,要麼下臺』。

  上個月,約30名保守黨議員曾醞釀對特雷莎·梅的黨內領導權發起挑戰,但最終放棄。本月,英國內閣遭遇連續『減員』,目前已有國防大臣等兩名內閣成員因身陷『性騷擾』『密會』等丑聞而辭職,而首席大臣兼內閣辦公廳大臣格林與外交大臣約翰遜也因遭『言行不當』的指責面臨辭職壓力,輿論質疑本屆內閣的前景。

  今年6月,突然宣布提前舉行大選的特雷莎·梅未能如願穩固其執政地位,保守黨反而失去議會多數黨地位。此後,保守黨內部始終有『特雷莎·梅應辭職謝罪』的呼聲。此外,政府還被指責在『脫歐』談判中不力,其削減公共開支的財政緊縮政策屢遭質疑,執政的保守黨面臨巨大壓力。

原標題:英國首相再次面臨嚴重黨內領導權挑戰
來源:人民網  作者:  編輯:完顏華傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位