中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

香港首次發現新品種蝴蝶 疑與全球氣候變暖有關

時間:2017-11-13 15:43:50

  中新網11月13日電 據香港《文匯報》報道,香港日前首次在大嶼山沙螺灣發現主要分布在熱帶的斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。分析指出,在全球暖化影響下,香港氣溫近年屢創新高。此次發現新品種蝴蝶,據認為與氣候暖化有關。

  香港環保協進會鳳園蝴蝶保育區12日公布,首次在大嶼山沙螺灣發現斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。

  鳳園在今年10月28日重陽節接報,在大嶼山沙螺灣發現未能辨認的蝴蝶品種,據鳳園蝴蝶保育區顧問委員潘瑞輝鑒定,確認是斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。

  對此,環保協進會行政總監邱榮光指出,蝴蝶生態易受氣溫影響,而在全球暖化影響下,香港氣溫近年屢創新高。此次發現新品種蝴蝶,相信與氣候暖化有關。

原標題:香港首次發現新品種蝴蝶 疑與全球氣候變暖有關
來源:中國新聞網  作者:  編輯:吳玉嬋
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位