中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

福島一核3號機開始設置乏燃料處理機

時間:2017-11-14 16:05:37

  據日媒報道,日本東京電力公司為從福島第一核電站3號機組的乏燃料池中取出燃料棒,本月12日啟動在乏燃料池內把燃料棒移入運輸容器的『燃料處理機』設置作業,向媒體進行了展示。

  當天,重約72噸的處理機被大型起重機從地面吊起,約30分鍾後運至反應堆廠房上方。

  據報道,3號機組反應堆廠房因氫氣爆炸受損,566根燃料棒至今留在乏燃料池內。東電為防止放射性物質飛散等,設置了覆蓋廠房上部的屋頂防護罩,處理機則將裝在其內部。

  處理機高約9.3米,寬約17米,進深約8米。設置作業原計劃11日啟動,但因強風而推遲至12日。

  據悉,從3號機組乏燃料池取出燃料棒的作業計劃2018年度中期開始。3號機組以外,4號機組已經完成了燃料棒取出。1、2號機組均『力爭2023年度』開始取出。

  到場視察的日本經濟產業省資源能源廳反應堆報廢與核污水對策官木野正登表示,『將把(3號機組的)經驗也用於1、2號機組的取出作業中。』

原標題:取出燃料棒 福島一核3號機開始設置乏燃料處理機
來源:中國新聞網   作者:  編輯:聶靜潔
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位