中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

公安部B級命案逃犯被抓 曾酒後槍殺3人潛逃22年

時間:2017-11-13 13:40:25

  22年前,他在酒後持槍殺死3人後棄槍潛逃,之後更名換姓,踏上了亡命生涯。13日,記者從內蒙古自治區興安盟公安局獲悉,科右前旗『1995·9·26』特大持槍殺人案告破,公安部B級命案逃犯呂某某被抓捕歸案。

  1995年9月26日晚,內蒙古興安盟科右前旗俄體鎮發生一起特大持槍殺人案。犯罪嫌疑人呂某某酒後開槍殺死3人後棄槍潛逃。犯罪嫌疑人作案手段殘忍,影響十分惡劣,被公安部列為B級通緝逃犯。

  案發22年來,興安盟公安機關從未放棄偵破工作,但一直沒有任何消息和線索,偵查工作一度陷入僵局。

圖為呂某某被押解回興安盟。平安興安盟 供圖

  圖為呂某某被押解回興安盟。平安興安盟供圖

  2013年,興安盟公安局部署全盟公安機關對歷年來命案、積案進行排查梳理,力爭從中獲取一些重要線索。

  今年10月27日,興安盟警方在工作中發現了呂某某重要線索:深圳一名曾被行政拘留的馮姓男子登記信息與犯罪嫌疑人呂某某的相關信息高度吻合。

  鑒於案情重大,興安盟公安局連夜召開案情分析會,並成立專案組,組織精乾警力赴廣東實施抓捕。

  專案組抵達廣東後,經過大量的偵查工作,掌握了馮姓工地工頭的活動軌跡,也確定了該男子就是警方苦苦尋覓22年的呂某某。

  10月31日,在東莞警方的配合下,專案組民警立即展開嚴密布控,並於當日下午5時30分許,在東莞大朗鎮一工地成功將毫無察覺的呂某某抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人呂某某對1995年持槍殺害3人的犯罪事實供認不諱。據其交代,案發後,呂某某為躲避抓捕,先後潛逃至吉林省琿春、長春等地隱姓埋名長達5年之久,隨後又逃往廣州市等地,多次變換住所,直至被抓捕歸案。

原標題:內蒙古警方抓獲公安部B級命案逃犯 其曾槍殺3人潛逃22年
來源:中國新聞網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位