中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子5個月吃8次霸王餐"分享"經驗:一般不點太貴的

時間:2017-11-13 13:33:53

男子5個月吃8次霸王餐分享經驗:一般不點太貴的

焦某『霸王餐』的單據。楊浦公安分局供圖

  『手撕包菜、花生米、崇明散養雞、紅燒面、農家豬肉……』一男子多次消費卻不付錢,還試圖用其他顧客丟棄的收銀票據掩飾。

  近日,澎湃新聞記者從上海楊浦公安分局獲悉,違法嫌疑人焦某因涉嫌尋釁滋事,已被依法行政拘留。

  據楊浦警方介紹,11月6日晚,淞滬路上一家私房菜餐廳報警稱店內有顧客來用餐後故意不付賬。接報後,五角場環島治安派出所民警立即到場,並當場查獲了吃飯不付錢的男子焦某。

  原來,當天焦某明知自己身無分文的情況下,仍到飯店消費並試圖逃單。不僅如此,經民警調查後了解,其實這已經不是焦某第一次吃『霸王餐』了。

  從今年7月以來,其已至少8次在五角場幾家餐飲店消費後不買單,並還試圖用當日其他顧客丟棄的收銀票據掩飾逃單。而一些商戶抱著不影響正常經營的想法,最後都不了了之。

  這讓焦某的膽子越來越大。11月5日中午,焦某到國濟路某飯店吃飯後逃單;11月6日,他又在另一家飯店故技重施,直至被店方報警抓獲。警方介紹,今年40歲的焦某目前無業,為外地來滬人員。

  無獨有偶,普陀警方也曾抓獲一名吃『霸王餐』的男子。

  據警方介紹,今年6月,張某在短短的一年多時間裡,沿著上海地鐵的14條線路,逐條線路逐個站點嘗試霸王餐,並得出『1號線最好吃,16號線最難吃』的結論。

  在接受記者采訪時,張某也總結了一套自己的『霸王餐』經驗:一般而言不會點太貴的,基本都在300以內。據他自己介紹,曾有一次因為『在南京路那邊吃多了,最後幫店裡乾了5天雜活。』而平日他就『坐坐地鐵看看風景』,坐地鐵的車費也『基本靠逃票』。

  被抓獲後,違法嫌疑人張某也因涉嫌尋釁滋事被警方行政拘留。

原標題:男子5個月在上海吃了8次霸王餐,還試圖用被丟棄的票據逃單
來源:澎湃新聞  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位