中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

六旬老漢砍殺情人:我給你交房租 你還跟別人跳舞

時間:2017-11-13 10:45:16

  掏6000多元給情人交了房租,情人卻和別的男人去跳廣場舞。在遭受到情人的冷淡對待後,洪明旺陷入喪心病狂。凌晨三點,他揮舞菜刀將情人砍死。日前,洪明旺被控故意殺人,在南京中院受審。法庭上,他表示後悔,但不是後悔自己的殺人行為,而是後悔自己竟然和這樣的女人在一起。案件沒有當庭判決,將擇日宣判。

  老漢:我對她太好,前後給她花了十多萬

  六十多歲的洪明旺是南京江寧淳化人,小學文化,農民出身,除了自己做點鹵菜生意,還在外打點零工。洪明旺兩三年前就開始不怎麼著家,2014年七八月份認識了外地來寧女子趙華。洪明旺稱,自己和趙華剛一見面互相就都很喜歡,迅速發展成了情人關系。洪明旺有老婆,還有兩個都已成家的女兒,趙華有結婚三十多年但未領證的老公,還有一個女兒一個兒子,對對方的家庭情況,他們都很清楚,但還是不管不顧地在一起了。

  洪明旺在法庭上稱,他非常喜歡趙華,把趙華『當糖一樣含在嘴裡』,前後給了趙華11萬元,還給趙華買過項鏈和鑽戒、手機。趙華的丈夫也在南京,洪明旺和趙華平時廝混都是在賓館開房間。自從去年5月趙華丈夫因事回老家後,洪明旺就在秦淮區某小區給趙華租了個房子同居起來。趙華又找了兩個小姑娘,把其中一個房間轉租給她們。在小姑娘們眼裡,洪明旺就是趙華的老公。

  2017年過年後,洪明旺突然發現趙華對他的態度冷淡起來。到了3月份,洪明旺在附近重新租了個房子,自己搬出去住,和趙華的聯系越來越少,基本已處於分手狀態。但今年4月14日,趙華的一個電話,又把洪明旺拉了回去。『你是真愛我假愛我,你再不幫我交房租我就要搬到南湖去住了。』洪明旺說,他聽到這話,心思又活起來了,立馬跑到銀行取款機上取了6600元交給趙華交房租,兩人又住到了一起,洪明旺感到很幸福。

  血案 氣不過她老和別人跳廣場舞

  不想,好日子沒過幾天。4月17日,洪明旺喊趙華跳廣場舞,趙華卻說不想跳。洪明旺反復拉她去,還被她說『皮真厚,我不想跳還喊我去。』但是,趙華轉臉卻和一個大個子男子去跳廣場舞了。洪明旺氣得要死,說,『你對他這麼好,你怎麼不叫他給你交房租。』脾氣暴躁的趙華一聽這話,上來就打了洪明旺一個耳光。洪明旺知道趙華脾氣暴,也沒敢還手。

  洪明旺稱,從4月17日到19日,他和趙華兩人連著三晚都在糾纏跳廣場舞的話題。他罵趙華不要臉,趙華則用髒話『問候』他,並說,『我老公都管不了我,你管個什麼啊。』洪明旺無奈,只能悶頭睡覺。4月20日凌晨,洪明旺試探性地摸趙華大腿,結果趙華大喊一聲,『別碰我。』洪明旺很生氣,便要求趙華還他租房的錢,給6000元,他就走人。趙華一聽火了,說,『跟老娘要錢,你有什麼證據說你給我錢了?』隨後,趙華拿起房間裡削水果的菜刀,砍了洪明旺左手腕一刀。

  洪明旺說,被砍了這刀後,他就喪失了理智,他搶過了菜刀,對著趙華劈頭蓋臉地砍過去,趙華邊喊救命邊轉身逃跑,後又抓起屋裡吃飯的一個碗,朝洪明旺腦袋上砸過去。洪明旺腦袋被砸傷後,繼續追砍趙華,趙華摔倒在地後,洪明旺繼續砍,把趙華砍成血人。趙華一開始還能叫罵,但罵著罵著聲音越來越小,直到最後不動了。

  下場 被告人眾叛親離無人問津

  洪明旺落網後在法庭中說,『我為什麼要殺她,我為什麼不殺別人,她太過分了。』洪明旺說,他非常後悔,但不是後悔殺了趙華,而是後悔自己竟然和這樣一個女人在一起。公訴人認為,洪明旺的行為非常殘忍,按法律規定應處死刑,鑒於其到案後能較為坦白地交代犯罪事實,請求酌情依法判處。

  辯護人認為,洪明旺的行為是因民間糾紛引發,是激情犯罪,建議法院從輕處罰。在刑事附帶民事部分的審理中,死者家屬提出了94萬餘元的賠償。洪明旺表示,他願意賠償死者家屬,希望自己的妻子女兒能代為賠償,但法官告訴他,他的妻子女兒已經明確表示沒有錢幫他賠償,連庭審都不願意出席。面對這種局面,洪明旺哭了,他說,『我對不起自己善良隨和的老婆,人已經殺了,我願意接受法律的處罰。』

  (文中當事人為化名)

原標題:掏錢給你交房租,你卻跟別人去跳廣場舞 男子砍殺情人稱其太過分
來源:揚子晚報  作者:羅雙江  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行推出U-Bank X 金融科技賦能企業網銀新『U』勢

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

秘魯名模發布寫真助陣世預賽

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位