中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

深刻領會十九大精神豐富內涵 向新征程目標闊步邁進

——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團在寧夏、安徽、黑龍江宣講 

時間:2017-11-13 08:43:40

  學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團連日來在寧夏、安徽、黑龍江等地舉行黨的十九大精神報告會,與基層黨員群眾交流互動。許多乾部群眾表示,通過聆聽宣講,對黨的十九大精神的豐富內涵有了更深層次的了解,更加激發了邁向全面建設社會主義現代化國家新征程的前進動力。

  中央宣講團黨的十九大精神報告會11日在寧夏銀川舉行。中央宣講團成員、中央農村工作領導小組辦公室主任、中央財經領導小組辦公室副主任韓俊作宣講報告。

  寧夏人民會堂座無虛席,1400多名聽眾在現場聆聽了報告。

  在2個多小時的報告中,韓俊從中國特色社會主義進入新時代、習近平新時代中國特色社會主義思想是黨的理論創新的新成果、建設社會主義現代化強國的新部署、我國社會主要矛盾的新概括、新時代黨的建設的新要求等5個方面,對黨的十九大報告進行了系統闡釋和深入解讀。

  『宣講主題鮮明、概括凝練,用大量詳實的數據和生動的案例進行了深度解讀,讓我對十九大精神有了更加全面的認識。』銀川市關心下一代工作委員會副主任、委員會宣講團團長馬雪翔說,我回去後,要對我的宣講課件進行完善修改,把這次報告的精華應用到以後的宣講中去。

  11日下午,宣講團前往銀川市永寧縣閩寧鎮原隆村與基層乾部群眾互動交流。在原隆村村部,韓俊和近百名村民圍坐在一起面對面交流,氣氛熱烈。

  原隆村村民劉小耐現在每個月繳納86元養老保險,到年齡後每個月能拿到200元左右的養老金。她向韓俊提問:『今後農民的養老保險金能不能提高一些?』

  韓俊對此進行解答說,目前農村養老保障水平相對於城鎮來說還是比較低的,今後政府對農村養老的投入還會持續增加。政府多補助些,農民適當多繳些,建立合理的籌資機制,共同把農村養老基金做大。

  中央宣講團黨的十九大精神報告會10日在合肥舉行。中央宣講團成員、國家發改委副主任、國家統計局局長寧吉?作宣講報告。

  寧吉?在宣講中指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是一次在新的歷史起點上開啟黨和國家事業新征程的大會,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會。

  『宣講令人振奮,信念更加堅定,目標更加清晰,也更深刻地感到黨和國家對青年一代的殷切希望。』安徽行政學院團委書記郝永華說。

  10日下午,寧吉?深入安徽農業大學,與學校師生面對面交流學習十九大精神的心得體會,並通過遠程視頻系統與農民群眾互動交流。

  『宣講交流後,我對十九大精神理解得更加透徹。我將全力投身農業科學研究,為鄉村振興做出應有的貢獻。』安徽農業大學作物遺傳育種專業研究生楊飛揚說。

  9日上午,中央宣講團黨的十九大精神宣講報告會在黑龍江省委黨校報告廳舉行。中央宣講團成員、中央組織部部務委員、組織一局局長李小新作宣講報告。黑龍江省主、分會場2萬餘人收聽收看了宣講。

  李小新圍繞如何深刻領會黨的十九大的鮮明主題、習近平新時代中國特色社會主義思想、過去5年的歷史性成就和歷史性變革、中國特色社會主義進入新時代、堅定不移推進全面從嚴治黨等8個方面進行了系統宣講和闡釋。

  中共黑龍江省委組織部部務委員馮海龍說,聽了宣講,對黨的建設的總要求和總任務有了更深刻的理解。下一步我們要聚焦這個重點,推進基層黨組織設立和工作方式的創新,把基層黨組織建設成為堅強的戰斗堡壘。

  9日至10日,李小新來到哈飛集團、哈爾濱市撫順社區和哈爾濱工業大學,向基層乾部群眾面對面進行宣講。

  在哈飛集團總裝廠生產車間,針對職工提出的國有企業黨組織如何抓好黨建工作的問題,李小新說,國有企業黨建非常重要,十九大鮮明提出要以提昇黨的組織力為重點,突出政治功能,建成堅強的戰斗堡壘。

  在哈爾濱市撫順社區,剛剛參加了現場交流的黨的十九大代表、撫順社區黨支部書記郝麗影說:『我們是點對點、面對面地為百姓服務,要通過自己的努力工作,讓百姓生活更幸福。』(記者張亮、周暢、徐海濤、梁書斌)

原標題:深刻領會十九大精神豐富內涵 向新征程目標闊步邁進——學習貫徹黨的十九大精神中央宣講團在寧夏、安徽、黑龍江宣講
來源:新華網  作者:張亮、周暢、徐海濤、梁書斌  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

13連敗!五大聯賽開局歷史最差 曼聯甩掉尷尬紀錄

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位