中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

中國建全球最大海上鑽井平臺:挖掘『未來能源』

時間:2017-11-08 08:21:24

  原標題:英媒關注中國建全球最大海上鑽井平臺:將挖掘『未來能源』

  參考消息網11月8日報道英媒稱,北京已完成建造全球最大的海上石油鑽井平臺以挖掘『未來的能源』。

  據英國《每日郵報》網站11月6日報道,中國媒體報道稱,『藍鯨2號』自昇式鑽井平臺的鑽井深度已達15240米,相當於兩個珠穆朗瑪峰。

  報道稱,預計,這座巨大的半潛式鑽井平臺將有助於中國開采可燃冰,在南海水下深處已發現這種天然氣水合物。

  報道表示,『藍鯨2號』是『藍鯨1號』的姊妹船。中國媒體將『藍鯨2號』稱為『由鋼鐵制造成的移動島』,它高118米、重約4.4萬噸。它的高度相當於一座37層樓的建築物,重量同等於195座自由女神像。

  報道稱,『藍鯨2號』的平臺大小相當於一個足球場。

  據報道,『藍鯨2號』能夠抵御的最大風速為每秒56米,這使其能在海上的惡劣天氣條件下工作。

  報道稱,『藍鯨2號』的建造工作已於今年8月完成,該鑽井平臺即將在中國東部的煙臺下水。

  報道稱,可燃冰是一種天然氣水合物,由甲烷和水組成。一立方米可燃冰釋放的熱量相當於164立方米天然氣。

  據中國媒體報道,2007年研究人員首次在南海水下發現了可燃冰。(編譯/鄔眉)

  資料圖片:這是在我國南海神狐海域進行天然氣水合物試采作業的『藍鯨一號』鑽探平臺(5月16日攝)。新華社記者梁旭攝

原標題:中國建全球最大海上鑽井平臺:挖掘『未來能源』
來源:參考消息網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第29屆馬鞍山李白詩歌節開幕 民族舞...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

關之琳顯露時尚天分 設計品牌再開新店

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

張常寧生日快樂!過去一年收獲與歷...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位