中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

美檢方反對章瑩穎案審判再延期:嫌犯無正當理由

時間:2017-11-04 10:44:54

嫌犯克裡斯滕森。

  就中國女學者章瑩穎在美遇害一案,美國聯邦檢察官宣布反對嫌犯克裡斯滕森的辯護律師所提出的、要求延後審判開始日期的辯護動議。

  據美國WQAD電視臺3日報道,當地時間2日,美國聯邦檢察官辦公室就章瑩穎一案做出答復,反對嫌犯一方所提出的延期審判的動議。該辦公室表示,28歲的克裡斯滕森沒有正當理由將原定於2018年2月27日的正式審判日期,繼續延後至10月。由於原定於2017年9月啟動正式審判,此案的審判日期已經被推遲了一次。

  不過,檢察官方面也表示,如果政府決定對嫌犯尋求死刑,那麼審判可能會延期。他們表示,如果決定尋求對克裡斯滕森處以死刑,那麼要求嫌犯一方在2018年2月27日就做好辯護准備是不合理的。檢察官稱,他們將在2018年2月1日前決定,是否尋求對嫌犯判處死刑。最終決定將由美國司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)負責做出。

  據海外網早前報道,10月下旬,涉嫌綁架致死中國訪問學者章瑩穎的嫌犯辯護律師稱,他們需要更充分的時間來為嫌犯准備辯護,因此要求將案件的正式審理時間(2018年2月27日)延後。

  據悉,嫌犯的辯護律師團隊向法官提交了一份動議,要求延後最終的正式審判時間和審前聽證日期,並表示,『從道德上講,在審判前,我們有義務全面調查關於犯罪和此前嫌犯出庭的所有事實。』此前,由於嫌犯克裡斯滕森及其家人無力支付其前辯護律師團隊布魯諾父子對死刑辯護的費用,布魯諾父子就此退出了對此案的辯護。之後,嫌犯請法官為他重新指定了律師。

  事件回顧:

  美國聯邦調查局(FBI)6月30日晚間宣布,27歲男子克裡斯滕森涉嫌綁架香檳伊利諾伊大學中國女學者章瑩穎,他在6月9日駕駛黑色土星轎車,於香檳伊大校園將章瑩穎載走。不過,克利斯汀森在接受審問時稱,他承認曾載一名亞洲女性,但他表示行程經過數個街區後將該女子送下了車。FBI從該男子的手機上發現,他4月曾訪問關於綁架和劫持計劃的網站。

  7月20日下午,克裡斯滕森在美國伊利諾伊州厄巴納的聯邦法院正式被提起訴訟。在庭審中,克裡斯滕森進行了4分15秒的發言。當被法官詢問克裡斯滕森被收押麥肯恩郡監獄期間是否有服用任何藥物時,克裡斯滕森肯定地答復說,他正在服用氯硝西泮(Klonopin)作為一種抗抑郁藥。克裡斯滕森還告訴法官,藥物並沒有影響他對自己被指控的理解能力。

  9月17日晚間6點,伊利諾伊大學香檳分校校方與章瑩穎家人舉行燭光晚會,現場有200多名民眾手持燭光,一同為章瑩穎祈禱。

  10月3日,章瑩穎案有了最新進展,美國聯邦一個大陪審團表決通過了檢方最新證據,正式決定以『綁架致死罪』起訴犯罪嫌疑人克裡斯滕森,嫌犯涉嫌以令人發指的殘忍酷刑虐待並導致章瑩穎死亡,一旦罪名成立,嫌犯將面臨最高死刑的刑罰。

  10月11日下午,章瑩穎綁架案嫌犯克裡斯滕森參加第二次法庭提審,對於聯邦當局上周提出的新起訴(綁架致死罪),克裡斯滕森拒絕認罪。

  10月24日,章瑩穎綁架致死案嫌犯克裡斯滕森的律師向法院提交了一份動議,要求推遲審判日期。(編譯 張霓)

原標題:美檢方反對章瑩穎案審判再延期:嫌犯無正當理由
來源:人民日報海外版-海外網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
世姐看黃山 世界看中國(圖)

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

劉若英《相愛相親》演張艾嘉『情敵』

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

22省份GDP增速超『國家線』 貴州西...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

花滑中國杯美女如雲 賽前訓練大秀美腿

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位