中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

京城再現最蠢假車牌『京CNMLGB』 嫌疑人被抓

時間:2017-10-31 08:21:00

  9月底,一輛懸掛著『最蠢假車牌』『京CNMLGB』的捷達車在門頭溝被北京交警查獲。時隔一個月,『最蠢假車牌』出現了效仿者。這次,懸掛著『京CNMLGB』的紅色『馬六』出現在北京玉泉營附近,被網友拍下並上傳到網上。在不到48小時的時間內,北京交警在石景山一家足療店將嫌疑人董某抓獲。董某因涉嫌使用偽造機動車號牌、毒駕、吸毒等多項違法犯罪行為被公安機關依法拘留,並要求其強制戒毒。

  『最蠢假車牌』再現京城

  9月,一輛使用『京CNMLGB』號牌的銀色捷達車出現在北京門頭溝街頭。一般情況下,北京車輛號牌由數字和字母組合為主,車牌號中最多出現3位字母,但從未出現過多達6位字母的情況,而且這組英文字母明顯為一句髒話的首字母所寫。這一幕被網友拍到引發熱議,網友將其稱為『最蠢假車牌』。

  北京門頭溝交通支隊經過多日走訪、排查、固定證據,最終確定了嫌疑人。因使用偽造機動車號牌,嫌疑人被處以行政拘留15日、罰款5000元、駕駛證記12分的嚴厲處罰。

  沒想到,時隔一個月,『最蠢假車牌』再現街頭。10月中旬,又有網友在微博爆料,在北京玉泉營附近的京開高速上看到一輛紅色『馬六』同樣懸掛著一副『京CNMLGB』假車牌在路上行駛,網友拍下照片並上傳到網上。

  足療店外嫌疑人被抓

  北京交警接報情況後立即指派屬地交通隊開展工作。市交管局涉車案件偵查專業隊民警連夜開展調查。通過網友提供圖片線索,該輛車曾出現在京開高速進京路段,玉泉營往菜戶營方向行駛,最終從菜戶營出口出去。盡管可知的行車軌跡只是一段很小的距離,但依然難不住涉車隊專業辦案的民警,經過途經路段攝像頭的整理研判,民警掌握了這輛使用假車牌的『馬六』轎車行蹤。

  經過核查發現,該車的原號牌登記車主是一位60多歲的女士,民警再通過家庭成員關系找到這位女士的兒子,發現其有吸販毒前科。

  在微博爆料後不到48小時,在石景山區某路段,民警將剛剛從足療店出來開車上路的董某現場查獲。雖然董某駕駛的這輛『馬六』轎車懸掛的是原車『京Q』號牌,但民警還是從車內起獲了那副車牌號為『京CNMLGB』偽造號車牌。

  足療店內剛吸完毒

  在對董某進行安全檢查時,民警還從其身上起獲一小袋毒品『冰毒』。董某是一名吸毒人員,曾因販毒、吸毒被公安機關多次處理。駕駛本也因一次毒駕後被注銷駕駛資格。這次剛剛和女友在足療店吸食毒品後准備駕車回家,結果被民警抓了個正著。如果董某再進行毒駕,後果不堪設想。

  因涉嫌使用偽造機動車號牌、毒駕、吸毒等多項嚴重違法與犯罪行為,董某已被公安機關依法拘留,並要求其強制戒毒。警方透露,董某30歲左右,無業。他的女友剛剛20歲,也因吸毒與董某一起被強制戒毒。

  涉車專業隊的民警對北京青年報記者表示,車主做這樣的假車牌主要就是為了宣揚個性,讓朋友們覺得他很牛。雖然第一輛『最蠢假車牌』已經被嚴厲處罰,但是偽造者持有僥幸心理,以為沒有懸掛真車牌,是不可能被找到的。

原標題:京城再現『最蠢假車牌』
來源:中國新聞網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠稱一天一個價

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位