中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

明目張膽搶我國寶 法國科學家聲稱大熊貓起源於歐洲

時間:2017-10-31 07:46:25

  據俄羅斯衛星網網站10月30日報道,古生物學家在匈牙利境內發現像中國大熊貓一樣食草的古代熊的遺體。法國《地球生物》期刊(Geobios)發表文章稱,科學家得出結論:大熊貓起源於歐洲。

  法國普瓦捷大學的路易·德·博尼斯(Louis de Bonis)介紹稱,大約500萬年前,歐洲氣候變得寒冷乾燥,熊貓棲息的茂密叢林逐漸消失,熊貓也隨之不見蹤影。中國成了地球上唯一適合它們生存的地方。

  報道援引科學家指出,近年來古生物學家在世界各地發現了數十塊類似熊貓的古代熊化石。這些發現表明,過去這種熊並不像現在這樣稀少,科學家不禁認為,大熊貓的家鄉可能距離中國千裡之外。

  匈牙利東部小鎮周邊蘊藏著數千萬年前形成的岩石,當時地球氣候溫暖柔和,整個歐洲都被茂密的熱帶雨林覆蓋。科學家在研究這些沈積岩時意外發現了大型熊的牙齒化石,一下就聯想到了大熊貓。

  報道說,研究大熊貓的專家加入這一項目後,古生物學家確認這些牙齒的確來自大型食草熊,得出結論稱,這種熊即使不是現代中國大熊貓的直系祖先,至少也是它的近親。從牙齒牙釉質上的劃痕『圖案』及其牙齒本身結構來看,這種熊的飲食習慣確定與其現代近親一致,喜歡將竹子撕成小條,吞下相當堅硬的竹筍。

  大熊貓是唯一只吃植物的熊。一只大熊貓一天要吃掉約30公斤竹子,幾乎24小時都在吃。

原標題:明目張膽搶我國寶!法國科學家聲稱大熊貓起源於歐洲
來源:環球網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠稱一天一個價

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位