中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

女司機喝菠蘿啤後幫代駕 見交警龜速行駛扣12分

時間:2017-10-25 09:28:14

  10月19日晚上,一名男子喝完酒後,叫了一位女司機來代駕他的奔馳小車。在路上遇到交警查車,女司機竟然嚇得龜速行駛!交警將奔馳攔下檢查,發現問題很嚴重,直接扣了12分……

  代駕女司機龜速開奔馳

  2017年10月19日晚10點,一輛號牌為浙BQ××K6的棕色奔馳小車在銀發路東往西方向行駛。這輛奔馳行駛的速度很慢,明顯低於周圍其他車輛,在前方查車機動大隊民警將龜速行駛的奔馳攔下。

本文圖片均來自微信公眾號『珠海交警』

  奔馳停在路邊後,司機張女士剛降下車窗,宋警官就感覺到有一股濃重的酒氣撲面而來。他看到後座上斜躺著一名醉酒熟睡的男子,酒氣似乎是從男子身上傳來,但還是不能輕易斷定張女士沒有喝酒。於是宋警官便讓張女士出示相關證件,並做一下呼氣測試。

  張女士顯得有些局促,連忙解釋說自己只是代駕,請宋警官放行。宋警官婉言拒絕,並拿出了酒精測試儀。張女士一下子慌了,東拉西扯地推脫測試,一會兒說自己以前沒有測過,不會吹;一會兒又說自己還有急事,趕時間。

  宋警官覺得事情蹊蹺,反復勸說女司機配合測試。在一番拉鋸戰後,終於測出張女士酒精含量為38mg/100ml,屬於酒後駕駛。

  來幫忙開車,怎麼會酒駕?

  據了解,張女士在2002年考了駕照,已有15年的駕齡。

  10月19日那天,她的朋友戈先生來珠海出差,晚上在888街一家餐廳吃飯。戈先生因為喝了好多酒,不能開車,就請張女士過來代駕。

  然而朋友見面少不了推杯換盞。戈先生正喝在興頭上,便忍不住慫恿張女士喝些菠蘿啤,說菠蘿啤只是飲料,喝了也沒事。張女士雖然心存疑惑,卻也不想掃了朋友的興致,嘗了一小口後覺得味道和碳酸飲料差不多,便放開喝了2罐。

  直到開車時看到前方有交警查車,張女士纔心虛起來,不敢開快,沒想到被查出酒駕。

  菠蘿啤也是酒

  宋警官對張女士進行了批評教育。雖然菠蘿啤味道很像酒精,但是以麥芽、大米、砂糖、酒花等為原料釀造出來的一種有菠蘿味的啤酒,它有1%的酒精含量,並不是普通飲料。別看這1%很少,對駕駛安全的影響卻很大!

  張女士因酒駕要面臨罰款2000元、扣12分、暫扣駕駛證6個月的處罰。她大呼後悔,表示以後開車前再也不喝任何含有酒精成分的東西了!

原標題:珠海女司機喝菠蘿啤後幫朋友代駕,見交警龜速行駛被扣12分
來源:微信公眾號『珠海交警』  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百餘幅優秀手繪作品亮相名人館 展現...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

消息稱央行銀監會等部門密集調研 就...

基本養老保險全國統籌明年起步

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位