中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

索馬裡首都汽車炸彈襲擊死亡人數昇至230人(圖)

時間:2017-10-16 08:50:39

  摩加迪沙消息:索馬裡官員15日說,索馬裡首都摩加迪沙市區14日發生的汽車炸彈襲擊已造成至少230人死亡、約300人受傷。

  索馬裡議會上院第一副議長阿卜希爾·穆罕默德·艾哈邁德·布哈裡15日對媒體說,綜合多家醫院提供的數據,至少230人在14日發生的汽車炸彈襲擊事件中死亡,約300人受傷,死亡人數可能進一步上昇。

  14日下午,一輛載有爆炸物的汽車在摩加迪沙市區一個十字路口發生爆炸,該路口附近有商店、酒店和政府大樓。據目擊者稱,爆炸現場非常慘烈。

  索馬裡總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德14日晚宣布,索馬裡進入為期3天的全國哀悼日,全國各地降半旗致哀。聯合國索馬裡援助團、非盟駐索馬裡特派團等已發表聲明譴責這起爆炸襲擊事件。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這次爆炸襲擊事件。當地媒體報道說,這起爆炸襲擊事件是索馬裡極端組織『青年黨』所為。此次襲擊的主要目標可能是當地經常為政府官員和媒體記者等提供住宿的薩法裡酒店。

  索馬裡『青年黨』是與『基地』組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裡及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

原標題:
來源:新華社  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位