中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心

中國共產黨各時期的入黨誓詞是什麼?

時間:2017-10-16 08:41:31

  《中國共產黨章程》第一章第六條規定:『預備黨員必須面向黨旗進行入黨宣誓。誓詞如下:我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時准備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。』

  中國共產黨成立後,在黨的一大和二大上,分別通過了《中國共產黨綱領》和《中國共產黨章程》。《綱領》和《章程》都對黨員的言行提出了較為明確的要求,並在以後召開的黨的代表大會上,對黨章不斷進行了修改,從而對黨員的要求作了進一步的完善。

  紅軍時代,入黨誓詞已經比較規范,抗日戰爭時期、解放戰爭時期、建國初期入黨誓詞幾經修改。

  1982年9月召開的黨的十二大首次把入黨誓詞作為一條寫進了黨章。把入黨誓詞寫進黨章,這是中國共產黨歷史上的第一次。黨的十三大、十四大、十五大、十六大通過的黨章都重申了這一條。

  中國共產黨的入黨誓詞共分為5個時期——

  紅軍時期:嚴守秘密,服從紀律,犧牲個人,階級斗爭,努力革命,永不叛黨。

  抗日戰爭時期:我志願加入中國共產黨,堅持執行黨的紀律,不怕困難,不怕犧牲,為共產主義事業奮斗到底。

  解放戰爭時期:我志願加入中國共產黨,作如下宣誓:一、終身為共產主義事業奮斗。二、黨的利益高於一切。三、遵守黨的紀律。四、不怕困難,永遠為黨工作。五、要做群眾的模范。六、要保守黨的秘密。七、對黨有信心。八、百折不撓永不叛黨。

  新中國成立初期:我志願加入中國共產黨,承認黨綱黨章,執行黨的決議,遵守黨的紀律,保守黨的秘密,隨時准備犧牲個人的一切,為全人類徹底解放奮斗終身。

  十二大以後:我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時准備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。

原標題:中國共產黨各時期的入黨誓詞是什麼?
來源:共產黨員網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
民族舞劇《李白》在京首演

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

林志玲馬麗做客沈騰家中曬合影 皮裙...

上戲93級畢業20年聚會 李冰冰廖凡任泉同框引『回憶殺』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

外媒:人民幣定價石油時刻將至 中俄已創造無美元環境

這個身材就是99%健身女孩子的夢想!

胡爾克受訪神情專注 綠巨人有柔軟內心

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位